Пирожки с куриным фаршем
Даже к приготовлению пирожков можно приложить немного фантазии и сделать абсолютно необычную начинку. Так что если захотелось чего-то новенького и очень вкусного, то вы попали по нужному адресу.
Описание приготовления:
Пирожки любят все из нас и, хотя существует и так уже довольно много различных начинок для них, но все равно приятно находить что-то новенькое и необычное как, например, этот рецепт приготовления пирожков с куриным фаршем. Вкус у них действительно очень и очень интересный, так что если вы хотите удивить друзей или семью, приготовив им необычное блюдо, то я рекомендую вам этот рецепт. Вместо фарша я здесь использовала мелко порубленное филе (сломалась мясорубка), но мне кажется, что готовый фарш подойдет лучше, ведь он более жирный. В остальном пирожки получились очень даже классные, и на ужин можно скушать парочку, и друзей не стыдно угостить. Так что если заинтересовались, то ниже я предлагаю вам подробный рецепт пирожков с куриным фаршем с фото.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Творог — 250 грамм;
- Молоко — 75 миллилитров;
- Яйцо — 3 штуки (1 — в тесто, 2 — для смазывания пирожков);
- Масло растительное — 75 миллилитров;
- Мука — 400 грамм;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Фарш куриный — 250 грамм (или мелко порубленное куриное филе);
- Оливки без косточки — 100 грамм;
- Помидоры сушеные в масла — 30 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Петрушка свежая — 50 грамм;
- Масло оливковое — 1 ст. ложка;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 20
Как приготовить «Пирожки с куриным фаршем»
В миску выкладываем творог, разбиваем яйцо, добавляем молоко, растительное масло и соль, перемешиваем все.
В эту смесь просеиваем муку и всыпаем разрыхлитель.
Тщательно замешиваем густое и эластичное тесто.
Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на пол часика.
Теперь займемся начинкой: измельчаем репчатый лук и чеснок.
Если фарш уже готовый, то хорошо. Ну а мне пришлось мелко нарезать куриное филе.
Оливки так же нарезаем на небольшие кусочки.
Петрушку измельчаем.
В сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем на нем фарш в течение 3-4 минут на сольном огне.
Добавляем измельченный лук и чеснок, оливки, нарезанные мелко помидоры. Солим и перчим по вкусу, жарим все вместе 5 минут.
В конце добавляем петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.
Теперь посыпаем ровную поверхность мукой раскатываем на ней тесто в тонкий пласт, нарезаем из него кружочки (10 см в диаметре).
В серединку каждого кружочка кладем немного начинки (1,5 столовые ложки).
Взбиваем одно яйцо и промазываем им края круга, соединяем их.
И заворачиваем края, чтобы начинка не вышла наружу.
Теперь противень накрываем бумагой для выпечки, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на нее пирожки. Взбиваем в миске оставшееся яйцо и смазываем им поверхность пирожков. Ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирожки 15-20 минут. Ну вот, пожалуй, и все. Приятного вам аппетита!