Постная коврижка в мультиварке

Предлагаю вам попробовать очень вкусный постный пирог, который готовится в считанные минуты, не считая времени выпечки. Для пирога приготовьте любое кислое или сладкое варенье, желательно густое.
Описание приготовления:
Для постной коврижки используйте только рафинированное масло без запаха и густое варенье. Пирог получается сладким, нежным и в меру влажным. Для усиления аромата можно использовать различные специи, например гвоздику, имбирь или корицу, мускатный орех.
Назначение: На обед / На ужин / На природу / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Коврижка
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Варенье — 1 стакан;
- Масло растительное — 0,5 стакана;
- Сахар — 100-200 грамм (в зависимости от варенья, в кислое 200 г, сладкое 100 г);
- Рыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар — 1 штука (упаковочка);
- Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана.
Количество порций: 8
Как приготовить «Постная коврижка в мультиварке»
Отмерьте продукты для коврижки. Я взяла абрикосовое варенье, в меру сладкое, поэтому добавила 100 г сахара. Все мои стаканы 200 граммовые.
Соедините варенье с сахаром и растительным маслом. Перемешайте на сколько это возможно.
Добавьте просеянную муку с рыхлителем и ванильным сахаром. Можно добавить еще апельсиновой цедры. Она отлично подходит к абрикоскам. Перемешайте.
Тесто должно у вас получится в меру густое, липкое.
Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом. Переложите тесто и распределите его равномерно по форме. Установите кастрюлю в мультиварку. Выберите режим «выпечка» , время 50 минут. Старт.
Пирог готов. Откройте мультиварку, дайте коврижке немного остыть.
Осторожно извлеките пирог их формы и остудите. При подаче посыпьте сахарной пудрой или полейте вареньем. Приятного!