Грибная паста
Перед вами интересный вариант, как приготовить грибную пасту с артишоками. Очень аппетитно, сытно и вкусно получается. Считаю, что это просто идеальный вариант сытного блюда для всей семьи.
Описание приготовления:
Когда не знаете, что приготовить, на выручку всегда придут простые и интересные блюда вроде этого. Классический рецепт грибной пасты в данном случае дополнен артишоками, также прекрасно подойдет шпинат. Очень сытно, всегда вкусно и на скорую руку. Рекомендую взять на заметку этот вариант.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 3 чайных ложки;
- Луковица — 1 штука;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Грибы — 200-250 грамм;
- Артишоки — по вкусу (по желанию);
- Сливки — 250 миллилитров;
- Макароны — 400 грамм;
- Сыр — 50 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Зелень — 1 щепотка.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Грибная паста»
1. Очистите и измельчите лук с чесноком. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Вымойте, обсушите и нарежьте грибы. Добавьте их вместе с чесноком на сковороду, жарьте, периодически помешивая.
2. Посолите и при желании поперчите. Добавьте артишоки. В сотейник или на сковороду параллельно вылейте сливки, доведите до кипения. Макароны отварите в подсоленной воде (чтобы грибная паста в домашних условиях не была кашей, их нужно варить не до полной готовности).
3. Выложите в кипящие сливки грибы, потушите пару минут, добавьте щепотку свежей зелени. Макароны откиньте на дуршлаг, а затем переложите на сковороду к соусу, как следует перемешайте.
4. Последний штрих, без которого не возможен рецепт приготовления грибной пасты — это сыр. Натрите его на терке. Немного добавьте сразу на сковороду, а часть оставьте для подачи.
5. Вот такая красота в результате получается. Приятного аппетита!