Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой

Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой

Рецепт приготовления утиных рулетов в маринаде с тыквенно-рибной начинкой.

Описание приготовления:

Это восхитительно-нежное блюдо французской кухни никого не оставит равнодушным.

Попробуйте и Вы не пожалеете!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 4 ст. ложки;
  • меда — 3 ст. ложки;
  • дижонской горчицы — 3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 штукиа;
  • приправы — по вкусу;
  • Для тыквенно-грибной начинки:луковица — 1 штукиа;
  • чеснока — 2 зубчика;
  • черешковый сельдерей — 1 штукиа;
  • тыквы — 1/2 штуки;
  • сморчков — 15 грамм;
  • куриного бульона — 300 грамм;
  • масла — 4 ст. ложки;
  • белого вина — 50 грамм;
  • панировочных сухарей — 3 стакана;
  • шалфея — 5 грамм;
  • тмина — 5 грамм;
  • петрушки — 5 грамм;
  • Для рулета:утиные грудки — 2 штуки;
  • ореха пекана — 100 грамм;
  • оливкового масла — 50 грамм;
  • спаржи — 15 грамм.

Количество порций: 3

Как приготовить «Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой»

Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой

1. Все ингредиенты для маринада смешать и поставить в холодильник на 30 минут

Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой

2. Очистить тыкву и запекать при температуре 225 градусов в течении 20 минут. Нарезать кубиками грибы, сельдерей, чеснок и лук. Пассеровать лук, чеснок и сельдерей в сливочном масле до мягкости, добавить тыкву, грибы и специи. Готовить до полного поглощения жидкости (приблизительно шесть минут). Потом добавить вино и подождать минуту, чтобы алкоголь испарился. Добавить панировочные сухари и куриный бульон. Готовить до мягкости.

Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой

3. При помощи деревянного молотка отбить грудки до толщины пол сантиметра. Начинайте с цента и постепенно приближайтесь к краям. Разположите обе грудки на провощенной бумаге.

Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой

4. Намазать утиные грудки маринадом и поставить в холодильник на 30 минут.

Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой

5. Пассеровать рубленый орех-пекан до золотисто коричневого цвета

Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой

6. Смазать утку пеканом.

Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой

7. Накройте утку пергаментной бумагой, а сверху фольгой, переверните, так чтобы провощенная бумага оказалась сверху, а фольга снизу. Снимите провощенную бумагу.

Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой

8. Замочите спаржу в кипящей воде на пять минут и выложите слоем поверх утки.

Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой

9. Выложите слой начинки поверх спаржи.

Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой

10. Начните закручивать утку в рулет, внимательно следя за тем, чтобы пергаментная бумага оставалась снаружи. Свяжите рулет кулинарной нитью.

Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой

11. Заверните рулет в фольгу и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 35-40 минут. Дать остыть.

Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой

12. Перед подачей на стол нарезать рулет порционными кусками.

Готовим мясной рулет с грибной начинкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»