Мороженое в мороженице
Хотите приготовить натуральное, очень вкусное шоколадное мороженое в мороженице в домашних условиях? Тогда именно вам и пригодится этот весьма простой рецепт любимого многими летнего десерта.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления мороженого в мороженице особенно придется по вкусу всем любителям шоколада. Насыщенный вкус его просто не оставит всех, кто попробует, равнодушными. Благодаря технике процесс совсем несложный. Это чудесный десерт для взрослых и детей, который обязательно рекомендую повторить.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
- Сливки — 500 миллилитров;
- Какао — 20 грамм;
- Шоколад — 140 грамм;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Сахар — 150 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Желтки — 5 штук;
- Ваниль — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Мороженое в мороженице»
1. Соедините в небольшом сотейнике 250 миллилитров сливок и какао. Поставьте на огонь.
2. Помешивая, доведите до кипения.
3. Снимите с огня и добавьте шоколад. Я рекомендую использовать черный шоколад.
4. Тщательно перемешайте, пока шоколад полностью не растворится.
5. Добавьте оставшиеся сливки и еще раз как следует перемешайте.
6. В отдельном сотейнике соедините теплое молоко, сахар и щепотку соли. Добавьте ванильный экстракт или, если есть, палочку ванили.
7. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние взбейте в небольшой мисочке.
8. Соедините молоко с желтками, перемешайте и отправьте на огонь. Постоянно помешивайте, не отходя от сотейника.
9. Когда смесь заварится, снимите с огня и влейте в шоколадную массу. Для надежности процедите через сито, чтобы не попались комочки.
10. И сразу же нужно отправить все это в мисочку со льдом. Остудите, перемешивая.
11. Теперь самое время перелить готовую основу в мороженицу. А дальше процесс можно доверить технике, следуя инструкциям. Для начала нужно дать мороженому немного застыть.
12. После можно отправить в морозилку до полного застывания.