Четверг , 13 июня 2024


Кубите

Кубите — традиционная выпечка крымских татар. Это вкусный пирог с начинкой из бараньего мяса, лука и специй. Бывают и другие разновидности этой выпечки.

Но сегодня давайте попробуем именно такую!

Описание приготовления:

Прекрасное блюдо, которое можно готовить на обед или ужин. Кроме того, кубите можно брать с собой на пикник или на прогулку. Выпечка получается очень сытной за счет плотного теста и сытной бараньей начинки. Теперь и вы знаете, как приготовить настоящий кубите!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Баранина — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Бараний жир — 200 грамм (курдюк);
  • Мука — 400 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Тмин — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кубите»

Кубите - фото шаг 1

Нарезаем полукольцами репчатый лук.

Кубите - фото шаг 2

Баранину лучше всего перекрутить в мясорубке, чтобы получился фарш.

Кубите - фото шаг 3

Смешайте баранину с луком, солью и специями по вкусу.

Кубите - фото шаг 4

Для приготовления теста растираем бараний жир с мукой. Для этого процесса можно использовать блендер, постепенно добавляя муку и в конце — сметану с солью. Готовое тесто раскатываем в пласт (толщиной 1-1,5 см).

Кубите - фото шаг 5

На одну половину теста выкладываем фарш.

Кубите - фото шаг 6

Смажьте противень маслом. Формируем из теста кубите, накрыв начинку второй половиной.

Кубите - фото шаг 7

Аккуратно защипываем края.

Кубите - фото шаг 8

Смазываем кубите яйцом и посыпаем тмином.

Кубите - фото шаг 9

Запекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов.

Кубите - фото шаг 10

Приятного аппетита!

ПИРОГ МЯСНОЙ С КАРТОШКОЙ ☆ КУБЕТЕ ☆ Крымскотатарская кухня ☆ Дастархан

Смотрите также

Кекс с сыром и зеленью

Расскажу вам, как приготовить кекс с сыром и зеленью, нежный и вкусный! Летом я его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *