Кубите
Кубите — традиционная выпечка крымских татар. Это вкусный пирог с начинкой из бараньего мяса, лука и специй. Бывают и другие разновидности этой выпечки.
Но сегодня давайте попробуем именно такую!
Описание приготовления:
Прекрасное блюдо, которое можно готовить на обед или ужин. Кроме того, кубите можно брать с собой на пикник или на прогулку. Выпечка получается очень сытной за счет плотного теста и сытной бараньей начинки. Теперь и вы знаете, как приготовить настоящий кубите!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Баранина — 400 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Бараний жир — 200 грамм (курдюк);
- Мука — 400 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сметана — 1 стакан;
- Соль и перец — по вкусу;
- Тмин — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Кубите»
Нарезаем полукольцами репчатый лук.
Баранину лучше всего перекрутить в мясорубке, чтобы получился фарш.
Смешайте баранину с луком, солью и специями по вкусу.
Для приготовления теста растираем бараний жир с мукой. Для этого процесса можно использовать блендер, постепенно добавляя муку и в конце — сметану с солью. Готовое тесто раскатываем в пласт (толщиной 1-1,5 см).
На одну половину теста выкладываем фарш.
Смажьте противень маслом. Формируем из теста кубите, накрыв начинку второй половиной.
Аккуратно защипываем края.
Смазываем кубите яйцом и посыпаем тмином.
Запекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!