Ёжики с подливой

Ёжики с подливой

Это блюдо — одно из немногих, которые нравятся всем деткам. Сочные и сытные, они очень легко готовятся. С подливой они не очень будут напоминать ежиков, но на вкусе это не отразится.

Описание приготовления:

Любовь к этому блюду не проходит с годами: дети выросли, а до сих пор называют тефтели по-детски ежиками Действительно ежики, особенно, когда готовишь их без подливы. Рисинки торчат из фарша, а при обжарке становятся похожими на колючки. А вот в подливе это уже мало заметно. Приготовить ежиков совсем несложно, а подливу к ним еще проще. Я расскажу вам, как приготовить ежики с подливой, с самой простой сметанно-томатной. Благодаря тому, что ежиков мы запанировали в муке, а потом обжарили, подлива у нас получится не жидкой. В подливу, как и в фарш, можно добавлять молотый перец и ароматные травы. Я даю вам базовый рецепт, на основе которого вы сможете экспериментировать и улучшать или подгонять вкус блюда под себя и родных. Удачи вам и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Ежики

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 грамм (любой);
  • Рис — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука (1 большая или 2 маленьких);
  • Томатная паста — 1,5 ст. ложки;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 50 миллилитров.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Ёжики с подливой»

Ёжики с подливой

Первым делом сварим в слегка подсоленной воде рис до полу готовности — с момента закипания варим минут 10. Можно сварить в большом количестве воды, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Ёжики с подливой

Лук очищаем и измельчаем, можно блендером, можно прокрутить через мясорубку. Добавляем соль. Если готовите для себя, можно добавить молотого перца, ароматных сухих трав.

Ёжики с подливой

Добавляем к фаршу с луком остывший рис.

Ёжики с подливой

Тщательно перемешиваем, чтобы рис равномерно распределился по всей массе.

Ёжики с подливой

А теперь делим фарш и формируем тефтельки-ежики. Каждую надо обвалять в муке.

Ёжики с подливой

Вот какие красивые они у нас получились!

Ёжики с подливой

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем наших ежиков до нужной вам степени обжарки. Кто-то любит обжарить слегка, а кто-то до хрустящей корочки.

Ёжики с подливой

Смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем примерно полстакана воды, все хорошо размешиваем.

Ёжики с подливой

Заливаем получившейся смесью ежики, доводим до кипения. Если подлива не покрывает тефтельки, переверните их минуты через 3-4 после закипания. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите блюдо минут 10.

Тефтели с подливкой, как в детстве — быстро, просто и вкусно. Источник: km-doma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»