Воскресенье , 28 апреля 2024


Паста с тыквой и креветками

Паста с тыквой и креветками

Карбонара, болоньезе, неаполитана — все это избито и неинтересно. А вот паста с тыквой и креветками — как вам такое сочетание? Придаем классической итальянской пасте необычную форму и вкус.

Описание приготовления:

Рецепт нигде не подглядывала — приготовила сама. Я вообще люблю импровизировать с пастами, а тут как раз свежей тыквы полная кухня была, сезон как-никак… И знаете, паста с тыквой получилась даже гораздо вкуснее, чем я могла предположить!

Паста получается очень красивой, тыква придает ей очень яркий и насыщенный оранжевый цвет. В то же время креветки и помидоры черри делают вкус пасты более ярким и оригинальным.

Словом, пробуйте и не бойтесь экспериментировать. Будет вкусно!

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Тыква / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Длинная паста — 300 грамм;
  • Тыква — 300 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Креветки очищенные — 300 грамм;
  • Перец черный молотый — 1/4 чайных ложки;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 30 миллилитров;
  • Помидоры черри — 250 грамм;
  • Петрушка — 30 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Паста с тыквой и креветками»

Паста с тыквой и креветками

Спагетти или другую пасту варим так, как указано на упаковке. Тыкву очищаем от семян и кожуры, мякоть нарезаем на небольшие кубики.

Паста с тыквой и креветками

Ароматизируем оливковое масло. Для этого разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем в нем зубчики чеснока. Затем чеснок выбрасываем, а масло оставляем — в нем будем тушить нашу тыкву.

Паста с тыквой и креветками

Кладем кусочки тыквы на сковороду и обжариваем 7-8 минут на среднем огне. Тыква должна стать более мягкой.

Паста с тыквой и креветками

Добавляем к тыкве половинки помидоров черри, обжариваем еще минуту.

Паста с тыквой и креветками

Затем добавляем в сковороду очищенные креветки и наливаем немножко (полстаканчика, около 100 мл) кипяченой воды. Тушим еще около 5 минут, пока не выпарится вода.

Паста с тыквой и креветками

За минуту до готовности соуса добавляем рубленую петрушку, соль и перец.

Паста с тыквой и креветками

Выкладываем на порционные тарелки сварившуюся пасту, сверху — наш тыквенный соус, и подаем пасту к столу!

✿ LET`S COOK ✿ Паста с креветками в сливочном соусе ♥

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *