Торт с грушевым кремом

Груши могут стать прекрасной основой для торта, что отлично доказывает данный рецепт. Часть груш используется для начинки, другая часть — для нежного крема.

Так вкусно, что пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Приготовим торт с грушевым кремом в домашних условиях. Такой десерт станет приятным сюрпризом на любом праздничном мероприятии, ведь торт обладает ярким запоминающимся вкусом и обалденным грушевым ароматом. Для приготовления рекомендую использовать груши сладких сортов. Удачи!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Груши — 3 штуки;
  • Масло сливочное — 225 грамм;
  • Сахар коричневый — 250 грамм;
  • Мука — 450 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Имбирь молотый — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка;
  • Мед — 350 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Йогурт — 250 грамм;
  • Сливки — 50 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт с грушевым кремом»

Торт с грушевым кремом - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Торт с грушевым кремом - фото шаг 2

Груши промываем, нарезаем дольками, удалив сердцевину.

Торт с грушевым кремом - фото шаг 3

Растопите на сковороде сливочное масло (100 граммов). Добавьте коричневый сахар (125 граммов).

Торт с грушевым кремом - фото шаг 4

Добавьте груши, обжарьте их на медленном огне до прозрачности, аккуратно помешивая лопаткой, чтобы не повредить.

Торт с грушевым кремом - фото шаг 5

В глубокой тарелке смешиваем: муку, соду, молотый имбирь, корицу, мускатный орех. Перемешайте.

Торт с грушевым кремом - фото шаг 6

В отдельной емкости взбиваем сахар (125 граммов) и мягкое сливочное масло (125 граммов). Масса должна приобрести светлый оттенок.

Торт с грушевым кремом - фото шаг 7

Продолжая взбивать, добавляем мед.

Торт с грушевым кремом - фото шаг 8

По одному вводим яйца.

Торт с грушевым кремом - фото шаг 9

Чередуя с йогуртом и продолжая взбивать массу, введите сухие ингредиенты.

Торт с грушевым кремом - фото шаг 10

Застелите дно разъемной формы пергаментом. Красиво выложите туда груши (часть оставьте для крема).

Торт с грушевым кремом - фото шаг 11

Сверху влейте тесто. Поместите будущий торт в духовку, прогретую до 160 градусов. Выпекайте 1 час. Готовность проверьте шпажкой, если выходит сухой из бисквита, значит готово.

Торт с грушевым кремом - фото шаг 12

Готовый торт выложите остывать на решетку, а затем аккуратно переверните на тарелку. Тем временем приготовим крем. Верните оставшиеся груши на сковородку, влейте сливки. Доведите до кипения, а затем варите до мягкости и однородности, постоянно помешивая. Взбейте получившийся грушевый крем венчиком, полейте им торт. Приятного аппетита!

Торт 🍐»Карамельная груша»🍐( English Subtitles ) — Я — ТОРТодел!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»