Облепиховый сироп
Облепиховый сироп — это не только вкусное лакомство, но еще и полезнейшее лекарство, содержащий массу витаминов, каротина, железа и прочих полезных веществ.
Описание приготовления:
Облепиховый сироп — это эффективнейшее лекарство, которое каждому под силу приготовить в домашних условиях. В нем содержится огромное количество витаминов В и С, железо, каротин, яблочная кислота, жирные масла и многие-многие другие вещества, укрепляющие человеческий организм. Так что, если в ваших широтах растет облепиха, не заготовить на зиму такой вот облепиховый сироп — это просто грех.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Десерты / Сироп
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Облепиха — 2 килограмма;
- Сахар — 1 килограмм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Облепиховый сироп»
Сперва облепиху перебираем, очищаем от сора и хорошенько промываем.
При помощи кухонного комбайна перекручиваем перемытую ягоду.
Полученную облепиховую массу дважды процеживаем через сито.
Получается, по сути, вот такой вот облепиховый сок. В этот сок добавляем весь наш сахар, хорошенько перемешиваем и ставим в сухое прохладное место на сутки. Приблизительно каждые два часа желательно перемешивать массу, чтобы сахар лучше растворялся.
Через сутки, когда сахар растворится в облепиховом соке, можно разливать облепиховый сироп по банкам и отправлять на хранение. Приготовленный по этому рецепту облепиховый сироп может храниться до года.