Вторник , 7 декабря 2021


Облепиховый сироп

 

Облепиховый сироп — это не только вкусное лакомство, но еще и полезнейшее лекарство, содержащий массу витаминов, каротина, железа и прочих полезных веществ.

Описание приготовления:

Облепиховый сироп — это эффективнейшее лекарство, которое каждому под силу приготовить в домашних условиях. В нем содержится огромное количество витаминов В и С, железо, каротин, яблочная кислота, жирные масла и многие-многие другие вещества, укрепляющие человеческий организм. Так что, если в ваших широтах растет облепиха, не заготовить на зиму такой вот облепиховый сироп — это просто грех.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Десерты / Сироп
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Облепиха — 2 килограмма;
  • Сахар — 1 килограмм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Облепиховый сироп»

Облепиховый сироп - фото шаг 1

Сперва облепиху перебираем, очищаем от сора и хорошенько промываем.

Облепиховый сироп - фото шаг 2

При помощи кухонного комбайна перекручиваем перемытую ягоду.

Облепиховый сироп - фото шаг 3

Полученную облепиховую массу дважды процеживаем через сито.

Облепиховый сироп - фото шаг 4

Получается, по сути, вот такой вот облепиховый сок. В этот сок добавляем весь наш сахар, хорошенько перемешиваем и ставим в сухое прохладное место на сутки. Приблизительно каждые два часа желательно перемешивать массу, чтобы сахар лучше растворялся.

Облепиховый сироп - фото шаг 5

Через сутки, когда сахар растворится в облепиховом соке, можно разливать облепиховый сироп по банкам и отправлять на хранение. Приготовленный по этому рецепту облепиховый сироп может храниться до года.

ОБЛЕПИХОВЫЙ СИРОП, ЖИВЫЕ ВИТАМИНЫ!!!! / CAYTIKANI SIRESI / SEA BUCKTHORN JUISE/

Смотрите также

Калиновый сироп

Калина — полезная ягода. Ее употребляют при нервном возбуждении, спазмах сосудов, гипертонии, атеросклерозе. Он укрепляют …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *