Салат «Греческий» классический

Греческий салат — это, безусловно, одно из самых известных блюд. Это блюдо обычно готовится в летнее время, когда продукты очень пикантные и вкусные, не то что зимой, когда их выращивают в теплицах.

Описание приготовления:

Очень многим не нравится греческий салат из-за наличия в нем свежего лука. Я объясню, как приготовить салат «Греческий» классический так, чтобы избежать пряного аромата лука. Эти секреты помогут вам насладиться салатом и всеми его ингредиентами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Фета
Блюдо: Салаты / Салат Греческий
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 штуки;
  • Огурцы — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Оливки — 10 штук;
  • Сыр «Фета» — 100 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Орегано — по вкусу;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Уксус — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Греческий» классический»

Салат

Режем лук на кольца или на ломтики, кладем в миску и добавляем половину чайной ложки соли. Оставьте лук с солью в течение 2-3 минут, чтобы смягчить его. После отожмите немного.

Салат

Хорошо промойте лук под очень холодной водой и добавьте в ту же миску немного уксуса, дайте постоять 5 минут.

Салат

Тем временем нарежьте помидоры и огурцы.

Салат

Берем большую миску, широкую и не очень высокую, кладем помидоры и огурцы, оливки, солим, добавляем лук (ранее слила уксус) и оливковое масло.

Салат

Режем сыр «Фета» на мелкие квадраты и добавляем в миску к салату. Приправляем все орегано и заправляем оливковым маслом.

Идеальный Салат «Цезарь» и Правильное Его Приготовление / Caesar Salad / Греческий Салат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»