«Медовик» классический со сгущенкой
Классические рецепты — изюминка любой кухни. Этот тортик заслуженно занимает одно из главных мест в русской выпечке. Если вы еще не готовите его, тогда обязательно рекомендую взять рецепт на заметку.
Описание приготовления:
Представляю вам подробную инструкцию, как приготовить «Медовик» классический со сгущенкой. Тоненькие коржи, насыщенный крем — это невероятное сочетание. Собирать тортик рекомендую заранее, чтобы он как следует пропитался перед подачей. В крошку для украшения можно при желании добавить чуточку орешков.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Сливочное масло — 113 грамм (+ 200 грамм в крем);
- Мед — 4 ст. ложки;
- Яйцо — 3 штуки;
- Разрыхлитель — 1.5 чайных ложки;
- Банка сгущенки вареной — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка;
- Вода — 50 миллилитров.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «»Медовик» классический со сгущенкой»
1. Для приготовления теста взбейте в небольшой мисочке яйца со щепоткой соли.
2. В небольшом сотейнике соедините мед, сахар, сливочное масло и воду, поставьте на огонь.
3. Растопите, влейте тонкой струйкой яйца, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите.
В отдельную мисочку просейте муку и разрыхлитель.
4. Замесите тесто, вымешивайте его не менее 5 минут. Разделите на 8 частей.
5. Скатайте в шарики, накройте чистым полотенцем и оставьте на полчасика на столе.
6. Раскатайте каждый кусочек тонко.
7. Вырежьте ровный круг.
8. Выпекайте корж и обрезки в разогретой до 200 градусов около 3 минут до румяности.
9. Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенкой.
10. Обрезки коржей измельчите в крошку для украшения. Перемажьте коржи кремом, остатки распределите по бокам и сверху. Присыпьте крошкой и оставьте, чтобы тортик пропитался.
11. Вот такой красивый и вкуснейший тортик получился. Приятного чаепития!