«Медовик» классический со сгущенкой

Классические рецепты — изюминка любой кухни. Этот тортик заслуженно занимает одно из главных мест в русской выпечке. Если вы еще не готовите его, тогда обязательно рекомендую взять рецепт на заметку.

Описание приготовления:

Представляю вам подробную инструкцию, как приготовить «Медовик» классический со сгущенкой. Тоненькие коржи, насыщенный крем — это невероятное сочетание. Собирать тортик рекомендую заранее, чтобы он как следует пропитался перед подачей. В крошку для украшения можно при желании добавить чуточку орешков.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 113 грамм (+ 200 грамм в крем);
  • Мед — 4 ст. ложки;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Разрыхлитель — 1.5 чайных ложки;
  • Банка сгущенки вареной — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Вода — 50 миллилитров.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «»Медовик» классический со сгущенкой»

1. Для приготовления теста взбейте в небольшой мисочке яйца со щепоткой соли.

2. В небольшом сотейнике соедините мед, сахар, сливочное масло и воду, поставьте на огонь.

3. Растопите, влейте тонкой струйкой яйца, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите.
В отдельную мисочку просейте муку и разрыхлитель.

4. Замесите тесто, вымешивайте его не менее 5 минут. Разделите на 8 частей.

5. Скатайте в шарики, накройте чистым полотенцем и оставьте на полчасика на столе.

6. Раскатайте каждый кусочек тонко.

7. Вырежьте ровный круг.

8. Выпекайте корж и обрезки в разогретой до 200 градусов около 3 минут до румяности.

9. Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенкой.

10. Обрезки коржей измельчите в крошку для украшения. Перемажьте коржи кремом, остатки распределите по бокам и сверху. Присыпьте крошкой и оставьте, чтобы тортик пропитался.

11. Вот такой красивый и вкуснейший тортик получился. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»