Котлеты из говяжьего фарша
Котлеты из говяжьего фарша всегда были распространенным повседневным блюдом, и любая хозяйка время от времени готовит своей семье котлетки.
Если вы ищете хороший проверенный рецепт котлеты — вам сюда!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 500 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Белый хлеб — 100 грамм;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Соль, перец — по вкусу;
- Мука — 4 ст. ложки.
Количество порций: 6
Описание приготовления:
Домашние котлеты всегда были одним из моих любимых блюд. Особенно вкусно было ночью стянут холодную котлетку и тихонько скушать ее с куском батона. Сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты из говяжьего фарша.
1. Отрежьте корку с белого хлеба, разломайте мякиш на крупные куски и замочите в теплом молоке.
2. Лук очистите и потрите на мелкой терке.
3. В глубокой миске смешайте фарш, хлебную кашицу, лук, яйцо, соль и приправы. Хорошенько размешайте ингредиенты, а потом немного отбейте фарш об стол или об дно миски.
4. Сформируйте одинаковые котлеты, обваляйте их в муке, а потом обжарьте на растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.
Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из говяжьего фарша. Приятного аппетита!