Понедельник , 24 июня 2024


Котлеты из говяжьего фарша

Котлеты из говяжьего фарша

Котлеты из говяжьего фарша всегда были распространенным повседневным блюдом, и любая хозяйка время от времени готовит своей семье котлетки.

Если вы ищете хороший проверенный рецепт котлеты — вам сюда!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Белый хлеб — 100 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Мука — 4 ст. ложки.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

Домашние котлеты всегда были одним из моих любимых блюд. Особенно вкусно было ночью стянут холодную котлетку и тихонько скушать ее с куском батона. Сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты из говяжьего фарша.

1. Отрежьте корку с белого хлеба, разломайте мякиш на крупные куски и замочите в теплом молоке.

2. Лук очистите и потрите на мелкой терке.

3. В глубокой миске смешайте фарш, хлебную кашицу, лук, яйцо, соль и приправы. Хорошенько размешайте ингредиенты, а потом немного отбейте фарш об стол или об дно миски.

4. Сформируйте одинаковые котлеты, обваляйте их в муке, а потом обжарьте на растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из говяжьего фарша. Приятного аппетита!

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *