Варенье из шиповника и яблок

 

Этот оригинальный, свежий и простой рецепт варенья из шиповника и яблок мне подсказала подруга, а то в гостях я оторваться не могла, хотя не очень-то люблю варенье. Оно — чуть терпкое, но вкусное!

Описание приготовления:

Я уверена, что этот интересный рецепт приготовления варенья из шиповника и яблок вам понравится! Шиповник у нас растет везде, а яблоки летом тоже очень дешевые — почему бы и не сделать такую заготовочку, тем более, что теперь вы знаете, как приготовить варенье из шиповника и яблок!

Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Шиповник
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шиповник — 1 килограмм;
  • Яблоки — 500 грамм;
  • Сахар — 400 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Варенье из шиповника и яблок»

Варенье из шиповника и яблок - фото шаг 1

1. Шиповник перебираем и очищаем от мусора. Моем.

Варенье из шиповника и яблок - фото шаг 2

2. Банки стерилизуем.

Варенье из шиповника и яблок - фото шаг 3

3. Яблоки нарезаем дольками, удалив часть с семечками.

Варенье из шиповника и яблок - фото шаг 4

4. Перетираем яблоки в пюре вместе с сахаром.

Варенье из шиповника и яблок - фото шаг 5

5. Теперь доводим смесь до кипения, чтобы сахар растаял, варим ягоды шиповника в этой смеси.

Варенье из шиповника и яблок - фото шаг 6

6. В стерильные банки помещаем ягоды шиповника, залив яблочным пюре, и закатываем на зиму.

Вино из шиповника, процесс приготовления

Яблочное варенье «Пятиминутка». Apple jam «Five minutes».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»