Варенье из шиповника и яблок
Этот оригинальный, свежий и простой рецепт варенья из шиповника и яблок мне подсказала подруга, а то в гостях я оторваться не могла, хотя не очень-то люблю варенье. Оно — чуть терпкое, но вкусное!
Описание приготовления:
Я уверена, что этот интересный рецепт приготовления варенья из шиповника и яблок вам понравится! Шиповник у нас растет везде, а яблоки летом тоже очень дешевые — почему бы и не сделать такую заготовочку, тем более, что теперь вы знаете, как приготовить варенье из шиповника и яблок!
Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Шиповник
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Шиповник — 1 килограмм;
- Яблоки — 500 грамм;
- Сахар — 400 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Варенье из шиповника и яблок»
1. Шиповник перебираем и очищаем от мусора. Моем.
2. Банки стерилизуем.
3. Яблоки нарезаем дольками, удалив часть с семечками.
4. Перетираем яблоки в пюре вместе с сахаром.
5. Теперь доводим смесь до кипения, чтобы сахар растаял, варим ягоды шиповника в этой смеси.
6. В стерильные банки помещаем ягоды шиповника, залив яблочным пюре, и закатываем на зиму.