Паста с помидорами, сыром и панировочными сухарями
Рецепт приготовления запеченной пасты с сыром Чеддер, сыром Фонтина, помидорами и хрустящей корочкой из панировочных сухарей.
Описание приготовления:
Запеченная паста со сливочно-горчичным соусом внесет разнообразие в ваше меню.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- макарон — 450 грамм;
- сливочного масла — 4 ст. ложки;
- муки — 1/4 стакана;
- молока — 2,5 стакана;
- горчичного порошка — 2 чайных ложки;
- соли — 1 чайная ложка;
- черный перец — по вкусу;
- сыра Чеддер — 240 грамм;
- сыра Фонтина — 240 грамм;
- помидора — 4 штуки.
Количество порций: 12
Как приготовить «Паста с помидорами, сыром и панировочными сухарями»
1. Разогреть духовку до 175 градусов. В кастрюле с подсоленной водой отварить макароны, оставив их слегка недоваренными. Натереть оба вида сыра. Нарезать помидоры крупными ломтиками. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавить муку и взбить венчиком, чтобы перемешать с маслом. Жарить в течение 2-3 минут, до изменения цвета.
2. Влить молоко, постоянно помешивая. Добавить горчичный порошок, соль и перец. Продолжать варить до загустения, около 4 минут.
3. Добавить тертый сыр и размешать, пока он не растает.
4. Добавить отваренные макароны и перемешать. Добавить приправы и больше соли, если необходимо.
5. Смазать маслом форму для выпекания. Выложить макароны с сырным соусом и посыпать 3/4 панировочных сухарей сверху.
6. Аккуратно выложить ломтики помидора сверху. Посыпать солью и перцем. Посыпать оставшимися панировочными сухарями.
7. Выпекать в течение 20 минут. Тушить в течение 3-4 минут в конце, чтобы сделать корочку золотисто-коричневого цвета.