Паста с помидорами, сыром и панировочными сухарями

Паста с помидорами, сыром и панировочными сухарями

Рецепт приготовления запеченной пасты с сыром Чеддер, сыром Фонтина, помидорами и хрустящей корочкой из панировочных сухарей.

Описание приготовления:

Запеченная паста со сливочно-горчичным соусом внесет разнообразие в ваше меню.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • макарон — 450 грамм;
  • сливочного масла — 4 ст. ложки;
  • муки — 1/4 стакана;
  • молока — 2,5 стакана;
  • горчичного порошка — 2 чайных ложки;
  • соли — 1 чайная ложка;
  • черный перец — по вкусу;
  • сыра Чеддер — 240 грамм;
  • сыра Фонтина — 240 грамм;
  • помидора — 4 штуки.

Количество порций: 12

Как приготовить «Паста с помидорами, сыром и панировочными сухарями»

Паста с помидорами, сыром и панировочными сухарями

1. Разогреть духовку до 175 градусов. В кастрюле с подсоленной водой отварить макароны, оставив их слегка недоваренными. Натереть оба вида сыра. Нарезать помидоры крупными ломтиками. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавить муку и взбить венчиком, чтобы перемешать с маслом. Жарить в течение 2-3 минут, до изменения цвета.

Паста с помидорами, сыром и панировочными сухарями

2. Влить молоко, постоянно помешивая. Добавить горчичный порошок, соль и перец. Продолжать варить до загустения, около 4 минут.

Паста с помидорами, сыром и панировочными сухарями

3. Добавить тертый сыр и размешать, пока он не растает.

Паста с помидорами, сыром и панировочными сухарями

4. Добавить отваренные макароны и перемешать. Добавить приправы и больше соли, если необходимо.

Паста с помидорами, сыром и панировочными сухарями

5. Смазать маслом форму для выпекания. Выложить макароны с сырным соусом и посыпать 3/4 панировочных сухарей сверху.

Паста с помидорами, сыром и панировочными сухарями

6. Аккуратно выложить ломтики помидора сверху. Посыпать солью и перцем. Посыпать оставшимися панировочными сухарями.

Паста с помидорами, сыром и панировочными сухарями

7. Выпекать в течение 20 минут. Тушить в течение 3-4 минут в конце, чтобы сделать корочку золотисто-коричневого цвета.

МАКАРОНЫ с Чесноком, Укропом и Панировочными сухарями. Очень вкусные, а вы никогда их не пробовали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»