Пятница , 19 апреля 2024


Аджика из сладкого перца

 

Аджика — это разновидность соуса, она подается к мясным блюдам, лавашу. Аджика имеет несколько подвидов. Чаще всего аджику делают из томатов, перца, но иногда используют другие овощи и фрукты

Описание приготовления:

Данный рецепт мне дала моя подруга. Она говорит, что такая аджика может стоять в холодильнике дольше чем 3 месяца, но ни у нее, ни у меня она не стояла больше 2 недель. Очень быстро съедали ее домашние.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Закуски / Аджика

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 килограмм;
  • Помидоры сливка — 0,5 килограмма;
  • Хрен — 100 грамм;
  • Уксус — 200 миллилитров;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сухая аджика(смесь) — 2 ст. ложки.

Количество порций: 20

Как приготовить «Аджика из сладкого перца»

Аджика из сладкого перца - фото шаг 1

Болгарский перец вымыть и очистить от семечек. Помидоры вымыть и нарезать на более мелкие куски. Очистите хрен от шкурки.

Аджика из сладкого перца - фото шаг 2

Все подготовленные овощи и хрен перекрутите в мясорубке.

Аджика из сладкого перца - фото шаг 3

К массе добавьте соль, сахар, специи. Перемешайте. Выдавите через пресс чеснок.

Аджика из сладкого перца - фото шаг 4

В массу добавьте уксус. Перемешайте. Переложите аджику в чистую стерильную банку. Закройте крышкой. Хранить в холодильнике до 3 недель.

Аджика из Красного Болгарского Перца — DIY Еда и Напитки — Guidecentral

Смотрите также

Аджика с хреном и помидорами

  Если вам нужна аджика, которая будет храниться всю зиму и дольше, воспользуйтесь данным рецептом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *