Среда , 24 апреля 2024


Десерт «Три шоколада»

 

«Три шоколада» — это изысканный муссовый десерт. Долго не бралась за его приготовление, но оказалось, что приготовить его не так уж и сложно, расскажу как.

Описание приготовления:

Если любите муссовые десерты, то приготовьте очень вкусный десерт «Три шоколада», который помимо того, что вкусный, еще и выглядит очень эффектно. Бояться сложностей не стоит, все совсем просто, в пошаговом рецепте дана подробная инструкция приготовления.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Сливки — 300 миллилитров (10% жирности);
  • Желтки — 80 грамм;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Желатин — 10 грамм;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Шоколад черный — 50 грамм;
  • Шоколад молочный — 50 грамм;
  • Шоколад белый — 50 грамм;
  • Сливки для взбивания — 300 грамм (жирностью не менее 30%);
  • Какао-порошок — 5 грамм (для посыпки перед подачей).

Количество порций: 6

Как приготовить «Десерт «Три шоколада»»

Десерт

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Десерт

Замочите желатин водой комнатной температуры, оставьте для набухания.

Десерт

Влейте 10%-ные сливки в сотейник, поставьте нагревать до парения. Соедините желтки с сахаром.

Десерт

Пока нагреваются сливки, разотрите желтки с сахаром. Влейте в них горячие сливки, размешайте.

Десерт

Верните сливки с желтками снова в сотейник, нагрейте при помешивании до температуры 84 градуса. Если нет специального термометра готовность определяйте так: проведите пальцем по силиконовой лопатке, которую предварительно обмакните в сливки, если остается четкая дорожка, то можно снять с огня.

Десерт

Добавьте в сливки набухший желатин, размешайте до однородности.

Десерт

Разделите сливки на три равные части, в каждую часть положите шоколад, в одну — черный, в другую — молочный, в третью — белый.

Десерт

Размешайте до однородного состояния. Если при заваривании желтков произошло незначительное сворачивание желтков, эту проблему можно устранить, протерев массу через ситечко.

Десерт

Взбейте в пышную массу жирные сливки.

Десерт

Когда температура массы с шоколадом, (которая, кстати, называется «баваруа»), достигнет 35 градусов, можно добавить сливки к темному шоколаду. Добавляйте по 100 грамм сливок. Хорошо размешайте до однородного состояния.

Десерт

Выложите темную массу первым слоем в подготовленные стаканы или креманки. Поставьте в холодильник на 15 минут.

Десерт

Часть сливок (100 грамм) добавьте к молочному шоколаду, размешайте до однородности.

Десерт

Оставшуюся часть сливок добавьте к массе с белым шоколадом, размешайте.

Десерт

Выложите поверх слоя с темным шоколадом массу с молочным шоколадом, уберите снова в холодильник на 15 минут.

Десерт

Сделайте последний слой с белым шоколадом, поставьте в холодильник для полной стабилизации, не менее, чем на 3 часа.

Десерт

Перед подачей десерта «Три шоколада» его можно посыпать какао-порошком. Получился изысканный, вкусный и нежный десерт.

Совет от повара:

При выборе посуды для десерта лучше брать не слишком широкие стаканы или креманки, чтобы слои выглядели более объемными.

Торт «Три Шоколада» Вкус Шоколадного Мороженого

Смотрите также

Праздничный шоколадный мусс

  Нежный, легкий и невероятно насыщенный десерт для взрослых и детей хочу предложить вам на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *