Печенье на палочке

Печенье на палочке

Печенье на палочке оценят по достоинству и дети за классный внешний вид, и взрослые. Я такое печенье уже испекла, осталась очень довольна. Теперь предлагаю и вам.

Описание приготовления:

В приготовлении печенья есть небольшой нюанс. Так как тесто готовится из растительного масла, ему отлеживаться не нужно. Приготовили, сразу приступили к разделке. Поэтому сначала начинка, потом готовиться тесто. В противном случае, тесто «осаливается», начинает вытекать масло и печенье получается невкусным и жестким.

Назначение: Для детей / Полдник / На десерт / Фуршет
Основной ингредиент: Орехи / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Масло растительное — 100 миллилитров;
  • Сахар — 100 грамм (+2 ст.л. в начинку );
  • Яйцо — 1 штука;
  • Разрыхлитель д/теста — 1 чайная ложка;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Груша — 4 штуки (маленького размера или 2 средних);
  • Орехи — 2,5 ст. ложки (дробленые);
  • Лимонная кислота — 1/4 чайных ложки;
  • Корица —по вкусу.

Количество порций: 12

Как приготовить «Печенье на палочке»

Печенье на палочке - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Груши необходимо взять плотные.

Печенье на палочке - фото шаг 2

Начните с приготовления начинки: почистите груши от кожуры, нарежьте мелкими кусочками. Переложите в сотейник/кастрюлю. Добавьте воду, сахар и корицу. Поставьте на средний огонь и уваривайте до исчезновения жидкости и состояния пюре.

Печенье на палочке - фото шаг 3

В готовое грушевое пюре добавьте орехи, перемешайте и охладите.

Печенье на палочке - фото шаг 4

Сделайте тесто: соедините в чаше сахар, масло, яйцо. Тщательно смешайте с помощью вилки.

Печенье на палочке - фото шаг 5

Добавьте муку, разрыхлитель для теста.

Печенье на палочке - фото шаг 6

Замесите мягкое тесто.

Печенье на палочке - фото шаг 7

Возьмите 2 полосы пергамента. Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте на полоске пергамента.

Печенье на палочке - фото шаг 8

На одну из частей разложите начинку, в виде отдельных «островков».

Печенье на палочке - фото шаг 9

Накройте второй частью теста.

Печенье на палочке - фото шаг 10

С помощью стакана вырежьте печенье.

Печенье на палочке - фото шаг 11

Печенье переложите на противень. Вилкой прижмите края печенья. Деревянные шпажки разделите на три части (если они длинные), намочите хорошо и воткните в печенье. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 град, на 12-15 минут. Из оставшегося теста сделайте подобным образом печенье.

Печенье на палочке - фото шаг 12

По истечении времени достаньте печенье, не снимая с противня слегка охладите, и после переложите на блюдо. Только после полного охлаждения печенье можно взять за палочку.

Печенье на палочке - фото шаг 13

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо груш можно взять яблоки, только обязательно с плотной мякотью.

ПЕЧЕНЬЕ леденцы на палочке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»