Пирог с мясом и капустой
Хочу поделиться рецептом вкусного и простого пирога. Готовить его абсолютно несложно, продукты используются простые и доступные.
Порадуйте семью за ужином пирогом с мясом и капустой!
Описание приготовления:
Для приготовления пирога нам надо подготовить тесто и начинку. В начинку пойдет фарш, капуста, специи. Перед запеканием пирога в духовке его можно для красоты взбитым белком, готовый пирог будет более насыщенного цвета. Зовите гостей и членов семьи за стол. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Капуста — 500 грамм;
- Мясной фарш — 400 грамм;
- Соль, приправы, свежая зелень — по вкусу;
- Кефир — 1 стакан;
- Майонез — 1 стакан;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Мука — 8 ст. ложек;
- Масло растительное — по вкусу (Для смазки формы.);
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Пирог с мясом и капустой «
Кефир и майонез вылейте в миску, добавьте соду и яйца.
Добавьте муку и взбейте смесь миксером. Тесто готово, пока отставим в сторону и займемся начинкой.
Капусту мелко порежьте и бланшируйте в кипящей воде 1 минуту. Нарежьте зелень – укроп, петрушку, лук. Фарш обжарьте на растительном масле. Смешайте все ингредиенты – капусту, зелень и фарш.
Смажьте форму для пирога маслом и вылейте половину теста. Сверху выложите начинку.
Начинку залейте второй половиной теста.
Поставьте пирог в холодную духовку на 180 градусов на 30 минут. За несколько минут до окончания готовки проверьте готовность деревянной палочкой.