Пятница , 26 апреля 2024


Пирог с мясом и капустой

Хочу поделиться рецептом вкусного и простого пирога. Готовить его абсолютно несложно, продукты используются простые и доступные.

Порадуйте семью за ужином пирогом с мясом и капустой!

Описание приготовления:

Для приготовления пирога нам надо подготовить тесто и начинку. В начинку пойдет фарш, капуста, специи. Перед запеканием пирога в духовке его можно для красоты взбитым белком, готовый пирог будет более насыщенного цвета. Зовите гостей и членов семьи за стол. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 грамм;
  • Мясной фарш — 400 грамм;
  • Соль, приправы, свежая зелень — по вкусу;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Майонез — 1 стакан;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Мука — 8 ст. ложек;
  • Масло растительное — по вкусу (Для смазки формы.);

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пирог с мясом и капустой «

Пирог с мясом и капустой - фото шаг 1

Кефир и майонез вылейте в миску, добавьте соду и яйца.

Пирог с мясом и капустой - фото шаг 2

Добавьте муку и взбейте смесь миксером. Тесто готово, пока отставим в сторону и займемся начинкой.

Пирог с мясом и капустой - фото шаг 3

Капусту мелко порежьте и бланшируйте в кипящей воде 1 минуту. Нарежьте зелень – укроп, петрушку, лук. Фарш обжарьте на растительном масле. Смешайте все ингредиенты – капусту, зелень и фарш.

Пирог с мясом и капустой - фото шаг 4

Смажьте форму для пирога маслом и вылейте половину теста. Сверху выложите начинку.

Пирог с мясом и капустой - фото шаг 5

Начинку залейте второй половиной теста.

Пирог с мясом и капустой - фото шаг 6

Поставьте пирог в холодную духовку на 180 градусов на 30 минут. За несколько минут до окончания готовки проверьте готовность деревянной палочкой.

Пирог с мясом и капустой

Смотрите также

Пирог из овсяных хлопьев

Разве нужен повод, чтобы полакомиться вкусным пирогом к чаю? Много шоколада, песочная основа… Вкуснейший пирог! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *