Дарницкий хлеб
Ароматный и вкусный домашний хлеб — это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно.
Настоящий ржаной хлеб!
Описание приготовления:
Очень часто я готовлю дарницкий хлеб в домашних условиях, и на это есть свои причины. Во-первых, домашний хлеб — это очень вкусно, а во-вторых, если хорошо набить руку, процесс приготовления становится совсем не трудным, а даже интересным и приятным. Ржаную закваску можно без проблем купить, если не хочется делать ее вручную. Удачного приготовления!
Основной ингредиент:Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Ржаная закваска спелая — 300 грамм;
- Мука белая — 200 грамм;
- Мука ржаная — 130 грамм;
- Соль — 10 грамм;
- Вода — 230 миллилитров;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Патока темная — 1 ст. ложка;
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Дарницкий хлеб»
Смешайте ржаную закваску с мукой, солью, водой, растительным маслом и патокой. Замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
Смажьте форму для запекания хлеба маслом. Поместите в нее тесто и придайте ему ровную форму (мокрыми руками). Оставьте на расстойку (3-4 часа).
Тесто должно увеличится в два раза. Хлеб выпекается в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.
Остудите готовый дарницкий хлеб на решетке.
Приятного аппетита!