Дарницкий хлеб

Ароматный и вкусный домашний хлеб — это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно.

Настоящий ржаной хлеб!

Описание приготовления:

Очень часто я готовлю дарницкий хлеб в домашних условиях, и на это есть свои причины. Во-первых, домашний хлеб — это очень вкусно, а во-вторых, если хорошо набить руку, процесс приготовления становится совсем не трудным, а даже интересным и приятным. Ржаную закваску можно без проблем купить, если не хочется делать ее вручную. Удачного приготовления!

Основной ингредиент:Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Ржаная закваска спелая — 300 грамм;
  • Мука белая — 200 грамм;
  • Мука ржаная — 130 грамм;
  • Соль — 10 грамм;
  • Вода — 230 миллилитров;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Патока темная — 1 ст. ложка;

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Дарницкий хлеб»

Дарницкий хлеб - фото шаг 1

Смешайте ржаную закваску с мукой, солью, водой, растительным маслом и патокой. Замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.

Дарницкий хлеб - фото шаг 2

Смажьте форму для запекания хлеба маслом. Поместите в нее тесто и придайте ему ровную форму (мокрыми руками). Оставьте на расстойку (3-4 часа).

Дарницкий хлеб - фото шаг 3

Тесто должно увеличится в два раза. Хлеб выпекается в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.

Дарницкий хлеб - фото шаг 4

Остудите готовый дарницкий хлеб на решетке.

Дарницкий хлеб - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Дарницкий черный хлеб

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»