Котлеты по-киевски в духовке
Долгое время котлеты по-киевски были для меня чисто ресторанным блюдом. Но потом нашлась добрая душа и научила меня готовить котлеты по-киевски в духовке.
Они гораздо полезнее, чем жареные в масле.
Описание приготовления:
Чтобы правильно приготовить котлеты по-киевски в духовке, нужно хорошо обвалять их в хлебных крошках. Слегка взбейте белок, обмакните в него котлеты, а затем в сухари перемешанные с частью петрушки. Поставьте котлеты по-киевски в холодильник на полчаса, а затем еще раз окуните их в белок, в затем в сухари. После этого выложите котлеты на противень и запекайте. Еще один шаг — аккуратно заверните котлеты, чтоб начинка не вытекала. Может первый раз котлеты по-киевски в духовке получатся и не очень красиво, но вкусно будет точно. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 4 штуки;
- Тертый плавленный сыр — 1\2 стаканов;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Петрушка — 2 ст. ложки;
- Свежие белые крошки — 2 стакана;
- Яичный белок — 2 штуки;
- Мускатный орех — 1\2 чайных ложек;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Котлеты по-киевски в духовке»
Грудку отбить и смазать лимонным соком.
Смешать сыр, чеснок, петрушку, мускатный орех. Скатать 4 котлетки.
Положить начинку в середину отбитой грудки и завернуть.
Курицу закрепить шпажками.
Котлеты обвалять в сухарях и запекать в духовке.
Жарить котлеты до золотистой корочки. Подать с пюре и овощами. Приятного аппетита!