Суббота , 27 апреля 2024


Паста с орехами и шпинатом

Паста с орехами и шпинатом

Яркая, очень легкая и аппетитная паста представлена Вашему вниманию. Если вы любите простые блюда с минимумом хлопот и максимумом пользы, тогда непременно берите этот рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Хочу продемонстрировать Вам удобный и очень вкусный вариант приготовления пасты с орехами и шпинатом. Эта идея наверняка приглянется даже занятым хозяйкам, так как процесс минимизирует усилия Кроме грецких орехов можно добавить любые другие. Если блюдо не только для взрослых, но для малышей, вино легко можно исключить.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Шпинат — 1 пучок;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Белое сухое вино — 100 миллилитров;
  • Орехи — 150 грамм (грецкие);
  • Цедра лимона — 1/2 чайных ложки;
  • Макароны — 450 грамм;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Паста с орехами и шпинатом»

Паста с орехами и шпинатом

1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Подсолите по вкусу и выложите макароны. Шпинат промойте и обсушите.

Паста с орехами и шпинатом

2. За 1 минуту до готовности макарон аккуратно отлейте стакан воды и выложите в кастрюлю шпинат. Подержите на огне несколько секунд, чтобы он стал мягким.

Паста с орехами и шпинатом

3. После откиньте все на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

Паста с орехами и шпинатом

4. В отдельной кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте воду от макарон, вино, сливки, соль и перец. Прогрейте.

Паста с орехами и шпинатом

5. Вылейте соус в пасту, добавьте орешки и цедру лимона. Все аккуратно перемешайте и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Здорово, согласны?

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ШПИНАТ / Салат из шпината / Мезе из шпината / spinach

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *