Суббота , 27 апреля 2024


Жаркое из говядины с овощами

Жаркое из говядины с овощами

Планируете сделать что-то сытное и вкусное на обед или ужин? Попробуйте повторить этот несложный и аппетитный рецепт. Ароматное полноценное горячее для всей семьи.

Рекомендую взять на заметку!

Описание приготовления:

Чтобы мясо получилось нежным и сочным, советую томить его в посуде с толстым дном не менее 2-2.5 часов. Кстати, очень удобно использовать мультиварку. Так как приготовить жаркое из говядины с овощами можно и без картофеля, оно отлично подойдет к любому гарниру, что очень удобно. Разнообразьте набор овощей, и каждый раз у вас будет оригинальный вариант блюда.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Говядина — 1.5 килограмма;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 3 чайных ложки;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Чеснок — 5-8 зубчиков;
  • Бальзамический уксус — 2 ст. ложки;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Мука — 1/4 стакана;
  • Вода — 2 стакана;
  • Бульон — 2 стакана;
  • Красное сухое вино — 2 стакана (по желанию);
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Специи — по вкусу (лавровый лист, сушеные травы);
  • Картофель — 500 грамм;
  • Морковь — 4 штуки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Жаркое из говядины с овощами»

Жаркое из говядины с овощами

1. Говядину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Жаркое из говядины с овощами

2. Подсолите и поперчите по вкусу.

Жаркое из говядины с овощами

3. Выложите мясо в разогретое масло и обжарьте до образования румяной корочки на сильном огне.

Жаркое из говядины с овощами

4. Аккуратно достаньте мясо и отложите его пока. Добавьте немного масла и выложите нарезанный крупно лук. Обжарьте на среднем огне пару минут.

Жаркое из говядины с овощами

5. Добавьте бальзамический уксус, специи и чеснок. Через минутку выложите томатную пасту.

Жаркое из говядины с овощами

6. Выложите обратно мясо и всыпьте муку.

Жаркое из говядины с овощами

7. Аккуратно перемешайте и жарьте еще минутку.

Жаркое из говядины с овощами

8. Влейте воду, бульон и вино. Добавьте сахар и специи.

Жаркое из говядины с овощами

9. Доведите до кипения, уберите огонь до минимума и томите под крышкой пару часов. Можно отправить также в духовку.

Жаркое из говядины с овощами

10. Примерно за 40 минут до готовности выложите картофель и морковь.

Жаркое из говядины с овощами

11. Вот такое аппетитное жаркое из говядины с овощами в домашних условиях. Приятного аппетита!

Рецепты блюд. Жаркое из говядины с овощами рецепт приготовления

Смотрите также

Жаркое в горшочках по-домашнему

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *