Ризотто с куриной печенью

Ризотто с куриной печенью

Куриная печень — очень полезный продукт, но я люблю ее не за это, а за то, что она невероятно вкусная. Ризотто с куриной печенью — одно из моих любимых блюд, предлагаю и вам его приготовить сегодня.

Описание приготовления:

Вообще ризотто является вполне самостоятельным блюдом и не требует никакого гарнира, впрочем, как и с чем подавать это блюдо, решать нам. Я, например, как любитель возможных куриных субпродуктов готовлю ризотто с куриной печенью в домашних условиях. Как мне кажется, вкус блюда от такого дополнения ничуть не портится, а наоборот становится ярче и интереснее. Да и вообще нашему человеку такой рецепт приготовления ризотто с куриной печенью должен понравиться, ведь это сочетание продуктов нам вполне привычно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300 грамм;
  • Рис — 250 грамм (Виалоне или Арборио);
  • Бульон куриный — 1-1,2 литра;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Грибы белые сушеный — 20 грамм;
  • Вино белое сухое — 120 грамм;
  • Пармезан тертый — 4 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ризотто с куриной печенью»

Ризотто с куриной печенью

Для начала мы промываем сушеные грибы под проточной водой, выкладываем их в мисочку и заливаем вином, оставляем грибы размокать на два часа.

Ризотто с куриной печенью

По истечении времени можно двигаться дальше, поэтому мы чистим репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками.

Ризотто с куриной печенью

Ставим сотейник на огонь и растапливаем в нем 2 столовые ложки сливочного масла, выкладываем в сотейник лук и жарим его до прозрачности.

Ризотто с куриной печенью

Размоченные грибы отжимаем и нарезаем на небольшие кусочки, вино процеживаем.

Ризотто с куриной печенью

Выкладываем грибы в сотейник к луку, жарим все вместе пару минут.

Ризотто с куриной печенью

После этого всыпаем рис и продолжаем все жарить все, часто помешивая, пока рис не станет полупрозрачным.

Ризотто с куриной печенью

Теперь мы ставим на медленный огонь бульон, чтобы он постоянно был горячий. Вливаем пару черпаков бульона в сотейник и ждем, пока жидкость выпарится, затем опять подливаем горячий бульон и так до тех пор, пока рис не будет готов, на протяжении всего этого времени рис нужно практически постоянно помешивать.

Ризотто с куриной печенью

Пока готовится рис, ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней оставшееся сливочное масло, выкладываем в него куриную печень. Жарим ее в течение 3 минут, а когда она поменяет цвет, заливаем ее вином (от грибов) и тушим на медленном огне десять минут.

Ризотто с куриной печенью

Когда рис приготовится (он должен быть мягким, но при этом чуточку твердоватым внутри) и его консистенция станет кремообразной, рис следует посолить и поперчить по вкусу. Посыпаем его половиной от всего тертого пармезана, перемешиваем все и раскладываем блюдо по тарелкам. Сверху на рис кладем пару кусочков печени и еще раз посыпаем ризотто пармезаном. Приятного всем аппетита!

Ризотто с печенью и шпинатом / Как приготовить печёночное ризотто со шпинатом / Рецепт Ризотто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»