Блинчики с брынзой
Если вы любите делать к ужину нежнейшие блинчики, скажем, из пюре или творога, попробуйте добавить в них измельченную брынзу, вкус у блюда от этого только выиграет, проверено на личном опыте.
Описание приготовления:
Вообще брынза у меня один из любимых сыров, я могу кушать ее просто так целыми пачками, а иногда добавляю такой сыр в различные блюда. Недавно вот приготовила блинчики с брынзой в домашних условиях, за основу здесь я взяла картофельное пюре, но потом подумала, что блинчики по такой же схеме можно приготовить и с творогом вместо картошки. Блюдо получилось невероятно вкусное и всем моим домашним очень понравилось, поэтому я делюсь простым рецептом блинчиков с брынзой с вами, возможно, вы тоже захотите их приготовить.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр / Брынза
Блюдо: Выпечка / Блинчики
Ингредиенты:
- Готовое картофельное пюре — 4-5 стаканов (8-9 картофелин средней величины);
- Брынза — 200-250 грамм;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Перья зеленого лука — 2-3 штук;
- Масло оливковое — 1-2 ст. ложек;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Мука — по вкусу (для посыпки);
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Блинчики с брынзой»
Картофель отвариваем до готовности и измельчаем до состояния пюре, даем ему время остыть. Кстати, здесь можно использовать пюре, которое у вас осталось после вчерашнего ужина. Пока картошка варится, мы может измельчить чеснок и зеленый лук, а также размять вилкой брынзу.
Когда пюре остынет, добавляем в него брынзу, чеснок, лук, пару ложек оливкового масла, соль и перец по вкусу, тщательно всем перемешиваем.
Из приготовленной массы формируем небольшие блинчики, слегка присыпаем их мукой.
После этого разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Подаем готовое блюдо, как и положено, со сметаной. Приятного всем аппетита!