Воскресенье , 28 апреля 2024


Паста с лососем

Паста с лососем

Сочная и аппетитная паста с лососем — идеальный обед или ужин, который вы можете приготовить как для себя, так и для своей второй половинки.

Рыбу приобретайте свежую или слабосоленую.

Описание приготовления:

Паста, приготовленная таким образом, впитывает в себя весь рыбный аромат, букет специй и пряностей. Она становится бархатной на вкус и от приготовленного блюда невозможно оторваться! Готовить его можно хоть каждый день, заморозив или засолив лосось в домашних условиях, храня в холодильнике или морозильной камере.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Лосось — 100 грамм (слабосоленый);
  • Паста — 120 грамм;
  • Лук зеленый — 3-4 штук (стебля);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Паприка молотая сладкая — 2 щепотки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Паста с лососем»

Паста с лососем

Подготовьте указанные ингредиенты.

Паста с лососем

Вскипятите воду в кастрюле или ковше, добавьте туда щепотку соли и всыпьте пасту. Отварите согласно инструкции на упаковке (примерно 7-10 минут).

Паста с лососем

Зеленый лук и очищенные зубчики чеснока промойте в воде, мелко нарежьте. Прогрейте сковороду с растительным маслом, высыпьте в нее обе нарезки. Обжарьте около 1-2 минут на минимальном нагреве, чтобы овощи раскрыли свой аромат.

Паста с лососем

В это время нарежьте кусочками филе лосося, добавьте его на сковороду. Обжарьте около 2 минут, время от времени перемешивая.

Паста с лососем

Влейте соевый соус, воду, всыпьте молотую паприку и молотый черный перец, потушите на умеренном нагреве примерно 2-3 минуты.

Паста с лососем

К этому времени паста уже будет готова — переместите ее шумовкой из бульона на сковороду, отряхивая от лишней жидкости. Перемешайте содержимое сковороды и протомите около 1-2 минут, чтобы паста пропиталась ароматами соуса.

Паста с лососем

Выложите пасту с лососем на тарелки и подайте с ломтиками лимона, свежей зеленью. Приятного аппетита!

Паста с лососем и шпинатом

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *