Пирог с рыбой в мультиварке
Этот замечательный рецепт посвящается всем тем, кто любит блюда с использованием рыбы. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкуснейший пирог с рыбой в мультиварке.
Описание приготовления:
Если у вас дома стоит мультиварка, а в холодильнике найдется рыбная консерва, то почему бы вам не приготовить замечательный пирог, а мой простой рецепт пирога с рыбой в мультиварке вам в этом поможет. Этот рецепт действительно очень легкий, зато пирог с ним получается просто изумительный, такой сочный и ароматный, что перед ним трудно устоять. Для своих родных я готовлю такое блюдо очень часто, ведь все в моей семье обожаю рыбу и все, что из нее можно сделать, да и гости мои всегда по достоинству оценивают этот пирог. Попробуйте и вы его приготовить, ведь вам для этого не понадобится много времени или каких-то специальных навыков, просто внимательно прочитайте этот рецепт пирога с рыбой в мультиварке с фото и смело приступайте к делу.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сметана 18% — 180 миллилитров;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 3 штуки;
- Мука — 2,5 стакана;
- Масло сливочное — 70 грамм (можно заменить маргарином );
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Рыба консервированная в масле — 250 грамм;
- Лук зеленый — 100 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог с рыбой в мультиварке»
В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар и тщательно взбиваем все до образования густой пены.
Теперь добавляем сметану и майонез, еще раз перемешиваем, а затем вливаем растопленное в микроволновой печи сливочное масло.
Смешиваем муку и разрыхлитель и начинаем постепенно всыпать эту смесь в тесто. Делаем это небольшими порциями и перемешиваем массу до однородного состояния. Тесто должно получиться по густоте как сметана.
Открываем рыбную консерву, сливаем жидкость и выкладываем рыбу в миску, измельчаем ее при помощи вилки.
Добавляем к рыбе измельченный зеленый лук, перчим и перемешиваем все.
Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла и выливаем в нее половину приготовленного теста.
Наверх выкладываем начинку из рыбы и лука и равномерно ее распределяем.
Теперь заливаем оставшееся тесто так, чтобы оно полностью закрывало начинку. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» и время 45 минут.
Когда мультиварка подаст сигнал об окончании времени, открываем крышку и проверяем пирог на готовность, проткнув его спичкой. Если она сухая, значит он готов.
Когда пирог немного остынет, можете подавать его к столу. Приятного аппетита!