Простенький торт с вишней
Посмотрите, как приготовить простенький торт с вишней — выпечку, которой можно порадовать своих родных даже после тяжелого рабочего дня.
Быстрый в приготовлении торт буквально тает во рту!
Описание приготовления:
Нежный шоколадный бисквит и сочный сметанный крем понравится каждому, особенно, если дополнить их вишней. Советую вам дать бисквиту отлежаться в течение хотя бы суток, так он станет более плотным и будет меньше крошиться. Для начинки возьмите побольше вишни и по желанию вымочите ее в алкоголе, тогда у вас получится почти что «Пьяная вишня». Лучше всего использовать форму диаметром 16-21 см, чтобы бисквит получился высоким и его было удобно разрезать на коржи.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Сахар — 200 грамм (+3 ст. ложки для вишни);
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Какао-порошок — 55 грамм;
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Растительное масло — 60 грамм;
- Сода — 1,5 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 2 штуки;
- Молоко — 280 миллилитров;
- Винный или яблочный уксус — 1 cт. ложка (до 6%);
- Сметана жирная — 500 грамм (домашняя);
- Вишня — 300 грамм (без косточек);
- Сахарная пудра — 3-4 ст. ложек.
Количество порций: 6
Как приготовить «Простенький торт с вишней»
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Просеянную муку смешайте с содой, солью, просеянным какао, сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
2. В отдельной посуде слегка растопите сливочное масло, смешайте его с растительным маслом и добавьте к яичной смеси. Добавьте молоко и уксус. Быстро взбейте тесто миксером до однородности.
3. Вылейте тесто в покрытую пергаментом форму диаметром 21 см и выпекайте бисквит в разогретой до 175 градусов духовке 50 минут. Остудите бисквит, разрежьте его на 3-4 коржа.
4. Вишню без косточек смешайте с сахаром, дайте ей пустить сок и прогрейте в микроволновке в течение 2 минут. Сироп с вишни слейте. Густую сметану взбейте миксером с сахарной пудрой.
5. Смажьте коржи кремом, выкладывая на крем вишню. Бока торта также смажьте кремом и украсьте торт вишней и крошкой из бисквита. Отправьте торт в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!