Зразы гречневые

Зразы гречневые

Если на обед вы сварили слишком много гречки, на ужин можно сделать зразы из остатков! А этот очень экономный и простой рецепт зраз гречневых будет вам в помощь!

Быстро, легко — и все довольны!

Описание приготовления:

Вообще, я совсем недавно научилась готовить такие зразы гречневые в домашних условиях. И, скажу я вам, получается очень оригинальное, и безумно вкусное блюдо! Так что с радостью делюсь этим простым рецептом зраз гречневых и с вами тоже! Вам точно они понравятся, с нежной начинкой, ароматной основой и хрустящей зажаренной корочкой!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Гречневая каша — 2 стакана (имеется в виду уже отваренная гречка);
  • Отварное куриное филе — 200 грамм;
  • Яйца — 5 штук (2 шт. — в тесто, 3 шт. — для начинки);
  • Лук зеленый — 1 штука (1 пучок);
  • Специи — 1 по вкусу;
  • Лук — 1 штука.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Зразы гречневые»

Зразы гречневые

1. Итак, филе, если надо, отвариваем, режем мелко, и обжарим вместе с измельченной луковицей.

Зразы гречневые

2. Помещаем смесь со сковородки в блендер, добавим гречневую кашу и два яйца.Взбиваем до однородности, солим и перчим по вкусу.

Зразы гречневые

3. Параллельно занимаемся начинкой — отвариваем оставшиеся яйца, режем их кубиком и смешаем с зеленым луком.

Зразы гречневые

4. Теперь влажными руками из гречнево-мясной смеси формируем лепешки, по центру выкладываем начинку из яйца и лука, и залепим края.

Зразы гречневые

5. Обжарим на хорошо прогретой сковороде со всех сторон. При желании можно обвалять в панировочных сухарях перед жаркой.

Зразы гречневые

6. Готово! Приятного аппетита!

Диетические зразы из куриной грудки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»