Суббота , 20 апреля 2024


Кекс на портере

Кекс на портере

Во многих семьях есть свои кулинарные традиции на праздники. Предлагаю вам сделать своей традицией самостоятельно печь рождественский кекс, его рецепт прилагаю расскажу прямо сейчас.

Описание приготовления:

В такой кекс обязательно добавляют большое количество сухофруктов (лучше разнообразных), также можно использовать орехи, цукаты. Не волнуйтесь за использование алкоголя, кекс абсолютно безопасный для детей, а пиво только придает ему нужную консистенцию. Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой, можно сделать глазурь.

Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Изюм / Сухофрукты / Финик / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 175 грамм;
  • Изюм — 400 грамм;
  • Финики — 100 грамм (другие сухофрукты);
  • Апельсин — 1 штука;
  • Портер — 300 миллилитров;
  • Сахарный песок — 190 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Мука — 320 грамм;
  • Смесь специй — 2 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Кекс на портере»

1. В сотейник выложите сливочное масло, добавьте цедру и сок апельсина (предварительно обдайте его кипятком), всыпьте сахарный песок и влейте портер.

2. Отправьте сотейник на огонь и варите после закипания на слабом огне 15 минут, затем уберите с огня и оставьте на 10 минут.

3. Просейте в сотейник муку, добавьте соду, специи (мускатный орех, корицу, ваниль и прочее), все сухофрукты, по одному вбейте куриные яйца.

4. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпекания и отправьте в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 90 минут, затем достаньте его и остудите в форме в течение 20 минут.

5. Достаньте кекс из формы и оставьте до полного остывания, затем заверните в полотенце и оставьте на несколько дней, а лучше на несколько недель.

Кекс на портере на основе темного пива

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *