Четверг , 25 апреля 2024


Паста с курицей и медом

Паста с курицей и медом

Я обожаю пасты, поэтому всегда пытаюсь экспериментировать в их приготовлении. Паста с курицей и медом — один из самых удачных экспериментов за последнее время.

Описание приготовления:

Чем мне нравится итальянская кухня — так это тем, что итальянские блюда готовятся очень быстро, до смешного просто, но получаются весьма вкусными. Паста с курицей и медом — именно тот случай, когда всего за 20 минут без особых усилий мы получаем весьма вкусный и оригинальный, хотя и незатейливый ужин или обед. Медовый соус оказался как никогда кстати, а курочка получилась нежнейшей. Если на приготовление обеда или ужина у вас есть всего 20-30 минут, но хочется чего-то эдакого паста с курицей и медом — прекрасный выход.

Рецепт пасты с курицей и медом:

1. Пасту варим так, как указано на упаковке. Тем временем, курицу нарезаем на небольшие кусочки.

2. В сковороде растапливаем сливочное и оливковое масло. Обжариваем куриное мясо в сковороде 4-5 минут, помешивая, на среднем огне. Затем добавляем в курицу соевый соус и мед. Перемешиваем и тушим в соусе до полной готовности курицы.

3. Добавляем в сковороду пасту и немножко воды, в которой они отваривались. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты, чтобы паста скрепилась с соусом.

Раскладывайте по тарелочкам и желайте друг другу приятного аппетита

 

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Паста (макароны) — 500 грамм;
  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Оливковое масло — 30 грамм;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Мед — 4 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Паста с курицей и медом»

Паста с курицей и медом

Пасту варим так, как указано на упаковке. Тем временем, курицу нарезаем на небольшие кусочки.

Паста с курицей и медом

В сковороде растапливаем сливочное и оливковое масло.

Паста с курицей и медом

Обжариваем куриное мясо в сковороде 4-5 минут, помешивая, на среднем огне.

Паста с курицей и медом

Затем добавляем в курицу соевый соус…

Паста с курицей и медом

И мед. Перемешиваем и тушим в соусе до полной готовности курицы.

Паста с курицей и медом

Не чурайтесь попробовать один кусочек курицы, чтобы определить, нужно ли его еще солить или солодить. Если слишком соленый — добавьте меда, если слишком сладкий — добавьте соевого соуса.

Паста с курицей и медом

Добавляем в сковороду пасту и немножко воды, в которой они отваривались. Перемешиваем и тушим 2-3 минуты, чтобы паста скрепилась с соусом.

Паста с курицей и медом

Раскладывайте по тарелочкам и желайте друг другу приятного аппетита

Фарфалле с курицей и мёдом

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *