Луково-чесночные рогалики
Луково-чесночные рогалики — это очень вкусная несладкая домашняя выпечка, которая на ура идет с разного рода горячими супами.
А уж как эти рогалики пахнут — можете себе представить.
Описание приготовления:
Луково-чесночные рогалики, приготовленные по данному рецепту, могут смело стать альтернативой традиционным украинским пампушкам с чесноком. У нас в семье такие рогалики пользуются особенным спросом, когда на первое у нас борщ или другой горячий суп. Проверено опытом: если подавать к супу эти свеженькие, невероятно вкусно пахнущие булочки, то суп с большим удовольствием съедают даже дети. Так что луково-чесночные рогалики — это не только выпечка, но и способ улучшения рациона вредных детей.
Основной ингредиент:Овощи / Чеснок / Тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 220 грамм;
- Сливочное масло — 4 ст. ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Укроп — 1 ст. ложка;
- Зеленый лук — 1 ст. ложка;
- Соль крупного помола — 1-2 ст. ложек.
Количество порций: 3
Как приготовить «Луково-чесночные рогалики»
Тесто для пиццы раскатываем и смазываем смесью зелени, чеснока и сливочного масла.
Скручиваем тесто в рулет, который разрезаем на 6 одинаковых частей. Получившиеся рогалики перекладываем в форму для выпекания, слегка смазанную сливочным маслом.
Выпекаем около 18-20 минут при 200 градусах до готовности.
Достаем, посыпаем солью, остужаем — и готово дело!.