Четверг , 2 мая 2024


Луково-чесночные рогалики

Луково-чесночные рогалики — это очень вкусная несладкая домашняя выпечка, которая на ура идет с разного рода горячими супами.

А уж как эти рогалики пахнут — можете себе представить.

Описание приготовления:

Луково-чесночные рогалики, приготовленные по данному рецепту, могут смело стать альтернативой традиционным украинским пампушкам с чесноком. У нас в семье такие рогалики пользуются особенным спросом, когда на первое у нас борщ или другой горячий суп. Проверено опытом: если подавать к супу эти свеженькие, невероятно вкусно пахнущие булочки, то суп с большим удовольствием съедают даже дети. Так что луково-чесночные рогалики — это не только выпечка, но и способ улучшения рациона вредных детей.

Основной ингредиент:Овощи / Чеснок / Тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 220 грамм;
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп — 1 ст. ложка;
  • Зеленый лук — 1 ст. ложка;
  • Соль крупного помола — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 3

Как приготовить «Луково-чесночные рогалики»

Луково-чесночные рогалики - фото шаг 1

Тесто для пиццы раскатываем и смазываем смесью зелени, чеснока и сливочного масла.

Луково-чесночные рогалики - фото шаг 2

Скручиваем тесто в рулет, который разрезаем на 6 одинаковых частей. Получившиеся рогалики перекладываем в форму для выпекания, слегка смазанную сливочным маслом.

Луково-чесночные рогалики - фото шаг 3

Выпекаем около 18-20 минут при 200 градусах до готовности.

Луково-чесночные рогалики - фото шаг 4

Достаем, посыпаем солью, остужаем — и готово дело!.

Смотрите также

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Лакомство полюбится вам, вы будете готовить его чаще, чем раз в год на Пасху. Можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *