Воскресенье , 14 апреля 2024


Икра кабачковая на 3 кг

 

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!

Описание приготовления:

У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт приготовления икры из кабачков. В нашей семье таких рецептов несколько: кто-то любит с помидорами, кто-то — с перцем или баклажанами. Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту, устраивает всех. Ингредиентов минимум, времени на подготовку уходит тоже не очень много. Зато икра получается нежной и даже шелковистой по ощущениям языка! Делюсь с вами рецептом. Узнайте, как приготовить икру кабачковую на 3 кг, она у нас так и записана в книжке. Из данного количества ингредиентов получается 3,5-4 литра икры.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 килограмма (очищенные);
  • Лук репчатый — 500 грамм;
  • Томатная паста — 250 грамм;
  • Масло растительное — 250 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 5 ст. ложек;
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Лавровый лист — 2 штуки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Икра кабачковая на 3 кг»

Икра кабачковая на 3 кг - фото шаг 1

Икру лучше готовить не из молодых кабачков — в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры — самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек.

Икра кабачковая на 3 кг - фото шаг 2

Чистим лук.

Икра кабачковая на 3 кг - фото шаг 3

Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.

Икра кабачковая на 3 кг - фото шаг 4

Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером. Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем её по банкам и закатываем.

Икра кабачковая как из магазина! Как в СССР. Вкус детства. Быстро и вкусно!

Смотрите также

Салат на зиму с баклажанами

  Один из любимых салатов – это баклажанный. Сделать его самостоятельно очень легко и просто, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *