Пятница , 19 апреля 2024


Рижский хлеб

Расскажу, как приготовить рижский хлеб. Если вы любите и частенько балуете себя ржаным хлебом, то этот рецепт как раз пригодится вам.

Ешьте его сразу или остудите, он хорош с маслом и мясом.

Описание приготовления:

Выпекайте хлеб на смеси ржаной муки и пшеничной. Можно украсить хлебушек тмином, черным и белым кунжутом, семечками. Ешьте хлеб сразу после выпекания или после остывания. Вкус рижского хлеба вам понравится с маслом и вареньем, с борщом или с мясом.

Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 120 грамм;
  • Пшеничная мука — 240 грамм;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка (сухие быстродействующие);
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки;
  • Вода — 180 миллилитров;
  • Тмин — 0,5 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Рижский хлеб»

Рижский хлеб - фото шаг 1

1. Подогрейте немного воду, размешайте в ней дрожжи и ванильный сахар. Оставьте смесь на 5-10 минут, затем добавьте растительное масло и мед (можно цветочный, гречневый).

Рижский хлеб - фото шаг 2

2. В большую миску добавьте ржаную и пшеничную муку, соль, тмин и влейте жидкие составляющие.

Рижский хлеб - фото шаг 3

3. Вымешивайте тесто вручную около 10 минут, затем переложите его в миску, смазанную подсолнечным маслом, и накройте пленкой или полотенцем, оставьте на 120 минут.

Рижский хлеб - фото шаг 4

4. Спустя 1 час после замеса достаньте тесто и обомните его вручную, затем снова переложите в миску и накройте.

Рижский хлеб - фото шаг 5

5. Спустя необходимое время переложите тесто на рабочую поверхность, придайте ему необходимую форму, сделайте неглубокие надрезы. Накройте хлеб полотенцем и оставьте на 40-60 минут.

Рижский хлеб - фото шаг 6

6. Переложите хлеб на противень с пергаментом и немного сбрызните водой, отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Рижский хлеб - фото шаг 7

7. Готовый хлебушек достаньте из духовки и оставьте для остывания. Приятного аппетита!

Пекарня Рижский Хлеб.

Смотрите также

Хлеб «Подсолнух»

Хлеб «Подсолнух» — это вкусный пирог с начинкой, оформленный в виде цветка этого растения. Сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *