Постные блины с яблоками

Постные блюда не всегда бывают невкусными и скучными, доказательством будет рецепт постных блинов с яблоками. Записывайте рецепт. Это вкусно, просто и быстро!
Описание приготовления:
Если вы соблюдаете пост или просто придерживаетесь низкокалорийного питания, то этот рецепт для вас. Постные блины с яблоками приготовить очень просто и быстро. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте на здоровье! Из указанного количества продуктов получается 6 блинчиков.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Вода — 250 миллилитров;
- Мука — 100 грамм;
- Соль — 0,25 чайных ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки (1 ст. ложка — в тесто, 1 ст. ложка — в начинку);
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Яблоки — 2 штуки;
- Изюм — 30 грамм;
- Лимонный сок — 0,5 ст. ложки;
- Разрыхлитель для теста — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Постные блины с яблоками»
Подготовьте ингредиенты.
В емкость для замешивания теста влейте воду, добавьте соль, 1 ст. ложку сахара, разрыхлитель, муку, взбейте миксером.
Дайте тесту настояться пока занимаетесь подготовкой начинки.
Нарежьте яблоки мелким кубиком или натрите на крупной терке.
Выложите нарезанные яблоки в сотейник, влейте к ним лимонный сок.
Добавьте сахар.
Добавьте к яблокам промытый изюм. Если яблоки недостаточно сочные, добавьте 1 ст. ложку воды, поставьте на небольшой огонь и потушите до мягкости.
В настоявшееся тесто влейте столовую ложку растительного масла.
Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.
Выложите яблочную начинку на блин, сверните в трубочку.
Готовые блинчики можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!