Пятница , 19 апреля 2024


Паста пенне с курицей, сыром фета и овощами

Паста пенне с курицей, сыром фета и овощами

Этот рецепт сочетает ароматы греческой кухни, вкусное основное блюдо с оригинальным вкусом. Попробуйте добавить оливки каламата для более выраженного вкуса.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Фета
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Паста пенне — 450 грамм (Указан вес сухого продукта);
  • Куриная грудка — 450 грамм (Без кожи и костей, порезать кубиками);
  • Капуста — 600 грамм (Маленький кочан крупно шинковать. Твердую сердцевину удалить.);
  • Томат — 1 штука (Крупный зрелый и сочный, порезать кубиками);
  • Красный лук — 1 штука (Крупный. Мелко порезать);
  • Сельдерей — 1 штука (1 перо мелко порезать);
  • Чеснок — 3 Зубчика (Раздавить ножом или чеснокодавкой);
  • Свежая петрушка — 3 ст. ложки (Мелко порубленная);
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки (Extra virgin, по возможности выбрать греческое);
  • Сок лимона — 2 ст. ложки;
  • Орегано сухой — 2 чайных ложки;
  • Перец — 1 по вкусу (Свежемолотый);
  • Соль морская — 1 по вкусу.

Количество порций: 5-7

Описание приготовления:

1. Нагреваем сковороду и выкладываем в нее капусту, томат и петрушку. Заливаем овощным бульоном (или оливковым рассолом). Тушим на медленном огне.

2. В большой кастрюле готовим пасту пенне почти аль-денте. (Прим. Подсоленая вода в закрытой кастрюле закипит быстрее)

3. В сотейник добавляем 2 ст. ложки оливкового масла и пассируем лук и сельдерей. Через 2 — 3 минуты добавляем чеснок. Еще через пару минут добавляем курицу.

4. Курицу обжариваем на среднем огне, помешивая, до начала подрумянивания.

5. К этому времени паста уже должна подойти. Сливаем воду из кастрюли с пастой, так чтобы на дне осталось 1/2 чашка воды, в которой готовилась паста.

6. Выкладываем в пасту овощную смесь и обжаренную курицу. Добавляем сыр фета и орегано. Перемешиваем, ставим на медленный огонь.

7. Даем запахам соединиться 3 — 5 минут. Пробуем, добавляем по вкусу соль и перец.

Блюдо готово, приятного аппетита!

 

СПАГЕТТИ С ОВОЩАМИ И ФЕТАКСОЙ

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *