Булочки к чаю постные
Рецепт приготовления постных булочек.
Описание приготовления:
Постные булочки хорошо подавать с чаем или морсом.
Приготовление:
В большой миске смешать муку, немного воды, сахар, дрожжи, соль и постное масло. Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте. Когда тесто подойдет, перемешать его. Повторить процедуру два раза. После того, как вы перемешаете тесто во второй раз, добавить в тесто лимонную цедру и лимонный сок. Дать тесту подняться. Сформировать из теста небольшие булочки и выложить на противень, смазанный постным маслом. Дать булочкам немного постоять. Смазать поверхность булочек сладким чаем. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать булочки в течение 15 минут, пока они не подрумянятся.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- пшеничной муки — 2 стакана;
- прессованных дрожжей — 10 грамм;
- постного масла — 2 ст. ложки;
- лимона — 1/2 штуки;
- сладкого чая — 1 стакан;
- сахара — 1 стакан;
- ванильного сахара — 2 чайных ложки;
- соли — по вкусу (немного);
Количество порций: 3-4