Пятница , 19 июля 2024


Булочки к чаю постные

Рецепт приготовления постных булочек.

Описание приготовления:

Постные булочки хорошо подавать с чаем или морсом.

Приготовление:

В большой миске смешать муку, немного воды, сахар, дрожжи, соль и постное масло. Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте. Когда тесто подойдет, перемешать его. Повторить процедуру два раза. После того, как вы перемешаете тесто во второй раз, добавить в тесто лимонную цедру и лимонный сок. Дать тесту подняться. Сформировать из теста небольшие булочки и выложить на противень, смазанный постным маслом. Дать булочкам немного постоять. Смазать поверхность булочек сладким чаем. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать булочки в течение 15 минут, пока они не подрумянятся.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Русская кухня

Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • пшеничной муки — 2 стакана;
  • прессованных дрожжей — 10 грамм;
  • постного масла — 2 ст. ложки;
  • лимона — 1/2 штуки;
  • сладкого чая — 1 стакан;
  • сахара — 1 стакан;
  • ванильного сахара — 2 чайных ложки;
  • соли — по вкусу (немного);

Количество порций: 3-4

БУЛОЧКИ КАК ПУХ )) Постное дрожжевое тесто.

Смотрите также

Датские булочки с марципаном и джемом

Рецепт приготовления булочек с марципаном, сливочным сыром, ванильным экстрактом, малиновым джемом, миндалем и сахарной глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *