Деревенские зимние щи

Щи — классика русской кухни. Почему эти щи зимние? Потому что после приготовления их надо убрать на несколько часов на мороз, — так они станут еще вкуснее.

Заходите и смотрите, как приготовить эти щи.

Описание приготовления:

Эти щи приготовлены по классическому рецепту. Из нововведения: картошка кладется целиком, а затем разминается вилкой и возвращается в суп. По моему мнению, прекрасно было бы добавить в эти щи сушеные грибы, лучше белые! В общем, щи получаются вкусные и ароматные!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Картофель / Лук / Морковь / Чеснок
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 грамм (любое мясо для бульона по желанию);
  • Капуста квашеная — 500 грамм;
  • Картофель — 4 стакана;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Смалец — 1 ст. ложка;
  • Томатный соус — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец горошком — 5 штук;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Деревенские зимние щи»

Деревенские зимние щи - фото шаг 1

Мясо помойте, положите в кастрюлю, залейте водой.

Деревенские зимние щи - фото шаг 2

Добавьте лавровый лист, горошки перца и варите 1,5 часа. Затем мясо уберите из кастрюли и нарежьте или отделите от костей. В конце мы вернем его в суп.

Деревенские зимние щи - фото шаг 3

Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.

Деревенские зимние щи - фото шаг 4

Обжарьте морковь и лук на смальце минут 7.

Деревенские зимние щи - фото шаг 5

Добавьте томатный соус (у меня замороженный) и обжарьте еще минут пять.

Деревенские зимние щи - фото шаг 6

В бульон положите квашеную капусту.

Деревенские зимние щи - фото шаг 7

Затем очищенный картофель целиком.

Деревенские зимние щи - фото шаг 8

Варите до готовности картофеля. Затем достаньте его и разомните. Верните в бульон.

Деревенские зимние щи - фото шаг 9

Добавьте зажарку, мясо и нарезанный зубчик чеснока.

Деревенские зимние щи - фото шаг 10

Через 5 минут снимите с огня. Дайте остыть и вынесите на мороз на 1-2 суток. Подавайте горячими со сметаной!

Почти «Русские» Щи в деревенской печи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»