Суббота , 20 июля 2024


Соус под пасту

 

Предлагаю всем поклонникам этого знаменитого итальянского блюда очень простой рецепт соуса под пасту со свежими помидорами, ароматным чесноком и травами.

Описание приготовления:

Предлагаю вам оценить достаточно простой рецепт соуса под пасту, который отлично сочетается как с курицей или мясом, так и с морепродуктами. Быстрый в приготовлении, он придется по вкусу тем хозяйкам, которые любят готовить вкусно и просто.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатный соус

Ингредиенты:

  • Помидоры — 300 грамм;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 5-8 зубчиков;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Прованские травы — 1 щепотка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соус под пасту»

Соус под пасту - фото шаг 1

1. Натуральный соус под пасту в домашних условиях нужно готовить только из свежих помидоров. Их нужно вымыть, сделать сверху небольшие надрезы острым ножом и залить кипятком.

Соус под пасту - фото шаг 2

2. Оставить их на 1-2 минуты. После этого слить кипяток и залить помидоры холодной водой. Кожица теперь будет очень легко отходить от мякоти.

Соус под пасту - фото шаг 3

3. Острым ножом разрезать пополам и, слегка надавив выжать сок вместе с семенами.

Соус под пасту - фото шаг 4

4. Сок вместе со шкурками протереть через сито. Это слегка трудоемкий вариант, как сделать соус под пасту, но зато это избавит его семечек и сделает его невероятно нежным.

Соус под пасту - фото шаг 5

5. Мякоть нарезать небольшими кубиками или полосочками.

Соус под пасту - фото шаг 6

6. На сковороду налить немного оливкового масла. Очистить и измельчить чеснок. Обжарить его на слегка.

Соус под пасту - фото шаг 7

7. Следом выложить мякоть и вылить получившейся сок.

Соус под пасту - фото шаг 8

8. Посолить, поперчить немного, добавить сахар. Помешивая периодически, уварить слегка. Когда соус под пасту в домашних условиях готов, добавить прованские травы. Соединить соус с приготовленными макаронами и можно подавать к столу.

Смотрите также

Лечо с томатной пастой

  Рецептов приготовления лечо существует довольно много. У каждого есть своя особенность, которая упрощает или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *