Пятница , 31 мая 2024


Спагетти под соусом «Карбонара»

Спагетти под соусом

Сытное блюдо из макарон и бекона с чесноком, к тому же под пикантным соусом — это лучший выбор для ужина или обеда. Рекомендую рецепт приготовления спагетти под соусом «Карбонара» абсолютно всем!

Описание приготовления:

Пасту «Карбонара» можете готовить не только со спагетти. Само название, кстати, от слова «углерод», тот, что имеет черный цвет. Поэтому обязательно хорошенько поперчите спагетти. Для приготовления спагетти с соусом»Карбонара» нам понадобятся жирные сливки, твердый сыр (типа пармезана) и бекон. Смотрим далее рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Яйца / Сливки
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Спагетти / Паста
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Спагетти — 300 грамм;
  • Бекон — 150 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сливки — 100 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Специи — по вкусу;
  • Оливковое масло — по вкусу (для жарки);
  • Сыр — 100 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Спагетти под соусом «Карбонара»»

Спагетти под соусом

Для начала поставьте воду для спагетти. Пока она будет закипать, приготовим соус. Порежьте кусочками бекон. На сковороде в оливковом масле обжарьте зубчики чеснока, потом уберите их. Выложите в то же масло бекон, чтобы обжарился.

Спагетти под соусом

Желтки отделите от белков.

Спагетти под соусом

Взбейте вилкой.

Спагетти под соусом

Влейте в желтки сливки.

Спагетти под соусом

Хорошенько перемешайте желтки со сливками, затем натрите сыр на мелкой терке и добавьте к полученной смеси.

Спагетти под соусом

Еще раз все взбили.

Спагетти под соусом

Бекон тем временем обжарился достаточно хорошо. Выключите огонь, дайте остыть сковороде, чтобы масло и бекон перестали шкварчать.

Спагетти под соусом

Выливаем смесь яиц и сыра на еще теплую, но не горячую сковороду с беконом. Всё перемешиваем. Важно: не выливайте смесь на горячую сковороду, так как яйца просто-напросто поджарятся, соус испортится.

Спагетти под соусом

Готовые спагетти (важно, чтобы они были горячие, только сваренные) выложите на сковороду, в соус.

Спагетти под соусом

Перемешайте, яйца дополнительно «доготовятся» за счет горячих спагетти. Обязательно поперчите как следует.

Спагетти под соусом

Готовые спагетти с соусом «Карбонара» подаем с пылу с жару — и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Паста Карбонара / Спагетти Карбонара / Pasta Carbonara / Spaghetti Carbonara

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *