Творожное тесто для рогаликов
Поклонников вкусной и полезной домашней выпечки приглашаю на кухню, чтобы повторить этот несложный и потрясающе вкусный рецепт!
Нежные, аппетитные рогалики с присыпкой должен попробовать каждый.
Описание приготовления:
Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что сам процесс займет у вас не более 15 минут, но перед выпечкой тесто нужно положить в холодильник на пару часов, чтобы оно хорошо застыло. Можно даже сделать его с вечера, а начать печь утром. Орешки — это приятная изюминка, но добавлять их вовсе необязательно. А теперь подробнее расскажу о том, как приготовить творожное тесто для рогаликов.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Сахар — 4-5 ст. ложек;
- Мука — 300-350 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Орехи — 50 грамм (по желанию).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Творожное тесто для рогаликов»
1. Вот такой набор ингредиентов потребуется для этого рецепта.
2. Размягченное (но не растопленное!) сливочное масло соедините с творогом.
3. Разомните до однородности, добавьте щепотку соли и небольшими порциями всыпайте муку, предварительно просеяв её.
4. Добавляйте муку, пока тесто не станет однородным. Скатайте его в шарик и уберите в холодильник, завернув в пакет или пленку, на пару часов.
5. Орешки вместе с сахаром измельчите в однородную крошку.
6. Выложите тесто на рабочий стол, раскатайте его, присыпьте орехово-сахарной смесью и снова раскатайте. После нарежьте тесто небольшими треугольниками, сверните рогалики и отправьте в духовку.