Плетенка из дрожжевого теста с орехами

Пироги из дрожжевого теста не зря считаются самыми воздушными и вкусными, и этот рецепт — тому подтверждение. Очень вкусный пирог с начинкой из орехов, рома, сахара и корицы порадует своей сладостью!

Описание приготовления:

Еще бабушка рассказала мне, как приготовить плетенку из дрожжевого теста. И сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Более того, это плетенка с орехово-ромовой начинкой. Орехи можно брать любые: лесные, греческие, кешью, миндаль или фисташки. Корица и ром в начинке придают пирогу очень приятный аромат, а сахарная пропитка делает его еще более нежным и сладким. Обязательно приготовьте этот пирог, это легко и довольно быстро!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Сахар — 125 грамм (50г в тесто, 75г в начинку);
  • Яйца — 1 штука;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Молоко — 1/8 литра;
  • Дрожжи — 25 грамм;
  • Орехи — 150 грамм;
  • Ром — 2 ст. ложки;
  • Сливки — 3 ст. ложки;
  • Абрикосовое повидло — 3 ст. ложки;
  • Корица — 3 щепотки;
  • Сахарная пудра — 4 ст. ложки;
  • Сок лимона — 1 штука.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Плетенка из дрожжевого теста с орехами»

Плетенка из дрожжевого теста с орехами - фото шаг 1

1. Замесите тесто. Для этого 500 грамм муки смешайте с 50 граммами сахара и яйцом.

Плетенка из дрожжевого теста с орехами - фото шаг 2

2. Добавьте 150 грамм сливочного масла, щепотку соли, 1/8 литра молока с разведенными в нем 25 граммами дрожжей.

Плетенка из дрожжевого теста с орехами - фото шаг 3

3. Хорошо вымесите тесто, выбейте из него воздух. Поставьте его в теплое место подходить.

Плетенка из дрожжевого теста с орехами - фото шаг 4

4. Подготовьте начинку. 150 грамм орехов измельчите, добавьте 75 грамм сахара, 1 столовую ложку рома, 3 столовые ложки сливок, 100 грамм абрикосового повидла и немного корицы.

Плетенка из дрожжевого теста с орехами - фото шаг 5

5. Когда тесто подойдет, обомните его и раскатайте в пласт. Сверху распределите начинку. Сверните тесто по продольной стороне, разрежьте его вдоль пополам. Обе части красиво переплетите.

Плетенка из дрожжевого теста с орехами - фото шаг 6

6. Переложите плетенку на противень, дайте ей постоять еще 10 минут. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут, затем снимите с противня и остудите.

Плетенка из дрожжевого теста с орехами - фото шаг 7

7. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и ромом, полейте этой пропиткой еще теплую плетенку. Приятного аппетита!

плетенка из дрожжевого теста с орехами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»