Земляничное варенье без горечи
«Царское варенье» — именно так называют варенье из земляники. Удивительно вкусное, очень ароматное и полезное, оно поднимет настроение и пополнит наш организм витаминами. И готовить его очень легко.
Описание приготовления:
Варенье из земляники — это воспоминания о теплом лете в холодное время года. Ароматное и безумно вкусное земляничное варенье готовится очень просто. А чтобы сохранились все полезные витамины, варить его мы будем еще и быстро. Поделюсь с вами простым рецептом приготовления земляничного варенья без горечи, чтобы холодными зимними вечерами оно поднимало вам настроение.
Основной ингредиент: Ягоды / Земляника
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Земляника — 3 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Красная смородина — 1/2 стакана.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Земляничное варенье без горечи»
Землянику необходимо хорошо перебрать, удалите все травинки и чашелистики. Мыть ее я не рекомендую, ягоды помнутся и будет кашица. Можно только залить её ненадолго водой.
Засыпаем чистую землянику сахаром, оставляем её так на 6-7 часов, а лучше — на ночь, чтобы ягоды пустили сок.
Чтобы варенье из земляники не горчило, добавим в него красную смородину. Ее должно быть 1\6 часть от общего объема земляники.
Отправляем варенье на огонь, аккуратно помешивая, варим его всего 5 минут после закипания
Обязательно снимаем пену, которая образуется во время кипения. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банки и оставляем до полного остывания.