Земляничное варенье без горечи

Земляничное варенье без горечи

«Царское варенье» — именно так называют варенье из земляники. Удивительно вкусное, очень ароматное и полезное, оно поднимет настроение и пополнит наш организм витаминами. И готовить его очень легко.

Описание приготовления:

Варенье из земляники — это воспоминания о теплом лете в холодное время года. Ароматное и безумно вкусное земляничное варенье готовится очень просто. А чтобы сохранились все полезные витамины, варить его мы будем еще и быстро. Поделюсь с вами простым рецептом приготовления земляничного варенья без горечи, чтобы холодными зимними вечерами оно поднимало вам настроение.

Основной ингредиент: Ягоды / Земляника
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Земляника — 3 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Красная смородина — 1/2 стакана.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Земляничное варенье без горечи»

Земляничное варенье без горечи - фото шаг 1

Землянику необходимо хорошо перебрать, удалите все травинки и чашелистики. Мыть ее я не рекомендую, ягоды помнутся и будет кашица. Можно только залить её ненадолго водой.

Земляничное варенье без горечи - фото шаг 2

Засыпаем чистую землянику сахаром, оставляем её так на 6-7 часов, а лучше — на ночь, чтобы ягоды пустили сок.

Земляничное варенье без горечи - фото шаг 3

Чтобы варенье из земляники не горчило, добавим в него красную смородину. Ее должно быть 1\6 часть от общего объема земляники.

Земляничное варенье без горечи - фото шаг 4

Отправляем варенье на огонь, аккуратно помешивая, варим его всего 5 минут после закипания

Земляничное варенье без горечи - фото шаг 5

Обязательно снимаем пену, которая образуется во время кипения. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банки и оставляем до полного остывания.

ВАРЕНЬЕ из ЗЕМЛЯНИКИ 🍓 Вкусный проверенный рецепт варенья из лесной земляники!

Вкуусное варенье из лесной земляники БЫСТРО ПРОСТО ВКУСНО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»