Пятница , 26 апреля 2024


Шоколадно-ореховые конфеты

 

На каждый праздник, особенно на Новый Год, Рождество, День Рождения, стараюсь сделать несколько видов сладостей: торты, печенье и др. Очень простой рецепт, как приготовить шоколадно-ореховые конфеты.

Описание приготовления:

Если у вас есть микроволновая печь, приготовление не займет много времени. Их можно сделать на плите, тогда следите, чтобы шоколад не сгорел. Можно использовать белый, молочный или черный. Орехи выбирайте по вкусу или те, что есть, обычно использую грецкие или арахис. Всего пару часов — и вкусные, домашние конфеты у меня на столе.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Шоколад / Грецкие орехи / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Шоколад — 450 грамм;
  • Сгущенное молоко — 400 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Орехи грецкие — 3/4 стакана.

Количество порций: 36

Как приготовить «Шоколадно-ореховые конфеты»

Шоколадно-ореховые конфеты - фото шаг 1

1. В миску выложите шоколад (нарубите плитку или используйте чипсы), добавьте к нему соль и сгущенное молоко.

Шоколадно-ореховые конфеты - фото шаг 2

2. Отправьте миску на 2 минуты в микроволновую печь, растопите смесь при 50% мощности машины. Достаньте миску и перемешайте, затем снова отправьте на 1 минуту.

Шоколадно-ореховые конфеты - фото шаг 3

3. Если шоколад все еще не расплавился, продолжайте топить его в микроволновке с 30 секундным интервалом. Тем временем нарежьте грецкие орехи и смешайте их с шоколадом.

Шоколадно-ореховые конфеты - фото шаг 4

4. Выложите массу в форму и разровняйте, отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадно-ореховые конфеты - фото шаг 5

5. Переложите остывшую и сформировавшуюся смесь из формы на доску и нарежьте кусочками. Готовые конфеты переложите в контейнер или подавайте сразу.

Шоколадно ореховые тянучки

Смотрите также

«Рафаэлло» из творога

  Любимый многими изысканный десерт — в новом, доступном и очень интересном исполнении. Хочу поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *