Паста с креветками, сыром и овощами
Рецепт приготовления итальянской пасты пенне с креветками, спаржей, фасолью, сыром фета и мятой.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- соль и молотый перец — по вкусу;
- пасты пенне — 360 грамм;
- спаржи — 450 грамм;
- очищенных креветок — 450 грамм;
- фасоли — 240 грамм;
- оливкового масла — 3 ст. ложки;
- свежего лимонного сока — 2 ст. ложки;
- зубчика чеснока — 2 штуки;
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить 5 минут пасту до готовности.
- Добавить спаржу, готовить 3 минуты. Добавить креветки и фасоль, готовить 2 минуты. Отложить в сторону 1/2 чашки воды, оставшейся после варки.
- Слить воду и вернуть пасту с овощами в кастрюлю. Добавить оливковое масло, лимонный сок, чеснок и чашку зарезервированной жидкости. Приправить солью и перцем, перемешать. Аккуратно перемешать с сыром фета и мятой.
- Добавить большее количество жидкости, если это необходимо. Подавать сразу же.