Щи в мультиварке
Хотите научиться варить щи? Наваристый бульон, капуста, кусочки мяса.. Тогда вам сюда. Я расскажу, как приготовить щи в мультиварке.
Описание приготовления:
«Щи да каша — пища наша» — так издавна говорили на Руси. И правда, щи — исконно русское блюдо. Варить щи можно как с кислой, так и со свежей капустой — результат получится восхитительным в обоих случаях. Для приготовления щей и я рекомендую вам использовать мультиварку — легко, быстро и вкусно. Да и посуды меньше мыть. Читайте, как приготовить щи в мультиварке.
Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Говядина — 800 грамм (Я люблю варить щи, используя мясо с косточкой. Но мякоть тоже подойдет.);
- Картофель — 200 грамм;
- Морковь — 100 грамм;
- Лук — 2 штуки (1 луковица пойдет в бульон, а вторая — на зажарку.);
- Паприка — 1 штука;
- Помидоры — 5 штук;
- Капуста — 500 грамм;
- Фасоль — 400 грамм (Вам понадобится 1 банка белой фасоли.);
- Подсолнечное масло — 4 ст. ложки;
- Соль, специи, зелень —по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Щи в мультиварке»
Мясо промойте и положите в чашу мультиварки. Залейте мясо 1.5 л холодной воды, добавьте луковицу, ложку растительного масла и приправы для бульона (по желанию). Включите мультиварку на режим «Тушение» на 2 часа.
Пока бульон варится, очистите и нарежьте овощи. Лук мелко нашинкуйте, морковь потрите на крупной терке, а болгарский перец порежьте недлинной соломкой.
В сковородку налейте 3 ложки растительного масла и выложите лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковородку морковь.
Пока овощи обжариваются, потрите на крупной терке помидоры (шкурки выкидывайте).
В сковородку добавьте болгарский перец и обжаривайте, помешивая, в течение пары минут.
Через пару минут добавьте в сковородку потертые помидоры. Тушите в течение 4-5 минут.
Пока зажарка тушится, подготовьте остальные овощи. Нашинкуйте капусту и порежьте картофель небольшими кубиками (сторона примерно 1 см). Откройте банку с фасолью.
После сигнала об окончании программы откройте мультиварку. Достаньте луковицу и снимите пенки.
Переложите овощи и зажарку в мультиварку, посолите и добавьте специи. Выберите режим «Тушение» и установите таймер на один час.
После звукового сигнала отключите мультиварку, откройте крышку и добавьте в щи мелко порезанную зелень и чеснок. Перемешайте и дайте настояться в течение 10-15 минут.
Готовые щи разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!