Вкусное сладкое лакомство, которое смотрится очень нарядно и поднимет настроение одним только своим видом. Рассыпчатое песочное тесто, легкий и ароматный заварной крем, яркие ягоды…понравится всем!
Описание приготовления:
Сладкие корзиночки с разными наполнителями любят все, не так ли? Я расскажу вам, как приготовить корзиночки из песочного теста с заварным кремом, и вы легко сотворите это вкусное лакомство дома. Ваши родные будут в восторге!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Корзиночки
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 грамм (и + 2.5 чайных ложки для крема);
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Сахарная пудра — 75 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Сахар — 75 грамм;
- Ванильный сахар — 0,5-1 чайных ложки;
- Лимонная цедра — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Корзиночки из песочного теста с заварным кремом»
Натираем холодное сливочное масло на терке.
Добавляем муку и сахарную пудру, замешиваем гладкое тесто.
Тесто заматываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
А пока сварим крем. Делайте сразу двойную порцию крема. В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и цедру. Взбиваем венчиком или миксером.
Теперь добавим 2,5 чайных ложки муки и ванильный сахар. Тщательно взбиваем, чтобы не оставалось комочков.
Доводим до кипения молоко.
И тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем молоко в яичную смесь. Взбиваем до однородности.
И варим на среднем огне, все время помешивая, до загустения крема.
Вот такой ароматный крем получится.
Достаем тесто из холодильника, заполняем им формы-корзиночки. У меня получилось 14 корзиночек, верхний диаметр 7 см. Ставим на 15 минут в холодильник.
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Корзиночки застилаем кусочками фольги, насыпаем в них горох или фасоль.
И выпекаем 15 минут. Затем убираем горох и фольгу и ставим корзиночки обратно в духовку еще минут на 15.
Они должны получиться нежного песочного цвета. Я в этот раз чуть передержала. Остывшие корзиночки очень легко извлекаются из формы.
Заполняем песочные корзиночки заварным кремом и по желанию украшаем ягодами или кусочками фруктов. У меня были замороженные клубника и черника, поэтому ягоды дали сок.
Получилось красиво, ярко и очень вкусно!