Паста с беконом «Карбонара»

Паста с беконом

Оригинальная и вкусная паста по итальянскому рецепту порадует многих гурманов и просто любителей вкусно и интересно покушать.

Процесс приготовления не займет много времени и усилий. Приступим?

Описание приготовления:

Хочу рассказать простой и интересный способ, как приготовить пасту «Карбонара». Нежный сливочный соус вкупе с ароматным беконом делает пасту сытной и аппетитной. Оригинальный рецепт приготовления изначально готовился без сливок, но с ними получается гораздо вкуснее, как мне кажется.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Макароны / Яйца / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Паста — 200 грамм;
  • Бекон — 5 ломтиков
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сливки высокой жирности — 50 миллилитров;
  • Пармезан тертый — 0,5 стакана;
  • Петрушка, укроп. — по вкусу;

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Паста с беконом «Карбонара»»

1 Бекон нарежьте полосочками и обжарьте на сковороде.

2 Спагетти отварите по инструкции на упаковке.

3 Желтки отделите от белков. Желтки смешайте со сливками и пармезаном. Посолите и поперчите.

4 Слейте воду со спагетти и добавьте в кастрюлю бекон.

5 Вылейте соус и хорошо перемешайте.

6 Разложите по порционным тарелкам и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Паста Карбонара по классическому рецепту [Рецепты Bon Appetit]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»