Греческая улитка с сыром и шпинатом
Пирог в форме спирали с начинкой из сыра и шпината порадует ваших домашних и гостей. Вкусно, сытно и оригинально! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Пирог «Греческая улитка с сыром и шпинатом» универсален. Его можно подать не только на закуску, но и к любому первому блюду вместо хлеба. А также к чаю или кофе. Для его приготовления подойдет слоеное бездрожжевое тесто или дрожжевое. Рецепт достаточно простой, но немного повозиться придется. По желанию посыпьте пирог маком или кунжутом. Удачи вам!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Шпинат / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 400 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Сыр «Российский» — 100 грамм;
- Сыр «Любительский» — 120 грамм;
- Шпинат — 300 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Греческая улитка с сыром и шпинатом»
Подготовьте ингредиенты для пирога.
Приготовьте начинку для пирога. Шпинат помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду. Налейте две столовые ложки воды и тушите шпинат 1-2 минуты.
Выложите шпинат в миску.
Добавьте сырое яйцо.
Натрите оба вида сыра и выложите в миску со шпинатом и яйцом.
Начинку посолите и поперчите по вкусу. После хорошо перемешайте.
Слоеное тесто немного раскатайте и нарежьте полосками шириной 5-6 сантиметров.
На каждую полоску теста выложите начинку.
Слепите края теста, образуя колбаску.
Выложите колбаски из теста с начинкой в форму для выпечки в виде спирали.
Смажьте пирог взбитым яйцом.
Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог достаньте из духовки, охладите и подавайте к столу.