Среда , 14 апреля 2021


Булочки со сгущенкой «Как пушинки»

Любите выпечку со сгущенкой, но у вас не получается испечь пышные булочки?

Тогда посмотрите, как приготовить булочки со сгущенкой «Как пушинки» — воздушные и легкие как пух! Вам понравится!

Описание приготовления:

Тесто для данной выпечки очень сложно вымешивать руками — на это уйдет примерно 30 минут, так что советую вам воспользоваться кухонным комбайном. Главной особенностью дрожжевой выпечки является ее воздушность — ее можно достичь благодаря мягкому замесу теста и расстойке теста в теплом месте. В качестве начинки для таких булочек можно взять сгущенку, повидло, джем или варенье.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Сгущенка

Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 грамм;
  • Дрожжи свежие — 23 грамм;
  • Мука — 400 грамм (80 г — в опару, 320 г — в тесто);
  • Сахар — 80 грамм (15 г — в опару, 65 г — в тесто);
  • Соль — 5 грамм;
  • Сливочное масло — 75 грамм;
  • Цедра лимона — 1 штука;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Вареная сгущенка — 1 штука (банка).

Количество порций: 6

Как приготовить «Булочки со сгущенкой «Как пушинки»»

1 Молоко прокипятите и остудите до 36 градусов. Смешайте молоко с дрожжами, сахаром и просеянной мукой. Оставьте опару в теплом месте на 20 минут.

2 Затем трижды осадите массу и снова дайте ей подняться. Опару перелейте в миску, добавьте яйца, соль, сахар, лимонную цедру и перемешайте венчиком. Добавьте просеянную муку.

3 Замешивайте тесто в течение 5-10 минут в комбайне. Затем добавьте мягкое сливочное масло и месите тесто в течение 10 минут. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску.

4 Накройте тесто крышкой и оставьте в теплом месте на 2 часа. Готовое тесто разделите на небольшие шарики, примерно по 50 грамм каждый. Слегка придавите каждый шарик, выложите начинку и защипните края.

5 Сформированные булочки выложите на смазанный сливочным маслом противень. Накройте булочки полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

6 Перед выпечкой смажьте булочки взболтанным яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Дайте булочкам слегка остыть, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Булочки со сгущенкой «Как пушинки»

Смотрите также

Булочки-рулеты с сырной начинкой

Все хорошо знают сладкие «Улитки», их обычно делают с изюмом. А как насчет сырных «Улиток»? …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *