Булочки со сгущенкой «Как пушинки»
Любите выпечку со сгущенкой, но у вас не получается испечь пышные булочки?
Тогда посмотрите, как приготовить булочки со сгущенкой «Как пушинки» — воздушные и легкие как пух! Вам понравится!
Описание приготовления:
Тесто для данной выпечки очень сложно вымешивать руками — на это уйдет примерно 30 минут, так что советую вам воспользоваться кухонным комбайном. Главной особенностью дрожжевой выпечки является ее воздушность — ее можно достичь благодаря мягкому замесу теста и расстойке теста в теплом месте. В качестве начинки для таких булочек можно взять сгущенку, повидло, джем или варенье.
Основной ингредиент:Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 200 грамм;
- Дрожжи свежие — 23 грамм;
- Мука — 400 грамм (80 г — в опару, 320 г — в тесто);
- Сахар — 80 грамм (15 г — в опару, 65 г — в тесто);
- Соль — 5 грамм;
- Сливочное масло — 75 грамм;
- Цедра лимона — 1 штука;
- Яйцо — 2 штуки;
- Вареная сгущенка — 1 штука (банка).
Количество порций: 6
Как приготовить «Булочки со сгущенкой «Как пушинки»»
1 Молоко прокипятите и остудите до 36 градусов. Смешайте молоко с дрожжами, сахаром и просеянной мукой. Оставьте опару в теплом месте на 20 минут.
2 Затем трижды осадите массу и снова дайте ей подняться. Опару перелейте в миску, добавьте яйца, соль, сахар, лимонную цедру и перемешайте венчиком. Добавьте просеянную муку.
3 Замешивайте тесто в течение 5-10 минут в комбайне. Затем добавьте мягкое сливочное масло и месите тесто в течение 10 минут. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску.
4 Накройте тесто крышкой и оставьте в теплом месте на 2 часа. Готовое тесто разделите на небольшие шарики, примерно по 50 грамм каждый. Слегка придавите каждый шарик, выложите начинку и защипните края.
5 Сформированные булочки выложите на смазанный сливочным маслом противень. Накройте булочки полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
6 Перед выпечкой смажьте булочки взболтанным яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Дайте булочкам слегка остыть, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!